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Primo piatto

Pasta al sugo finto | Primo povero, invitante e pronto in pochi minuti

Pasta al sugo finto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto last minute semplice ma di grande effetto scenico. Stiamo parlando della Pasta al sugo finto. Pronta nel tempo di cottura del tipo e formato di pasta che avete scelto, questo primo è molto accattivante. E’ un piatto povero ma molto accattivante che piace a giovani e meno giovani. Si prepara in poche e facili mosse. Grazie al suo aspetto invitante e al suo gusto saporito, sazierete il vostro animo guardando questo piatto di pasta e il vostro stomaco assaporando il gustoso sapore di questo primo.

Fin dal primo boccone, sentirete sotto al sapore del formaggio parmigiano grattugiato il sapore gustoso del pomodoro che lascerà presto il posto al gusto corposo e nutriente della pasta.

Questa ricetta è fatta con un condimento tipico nostrano e ci arriva dalla Toscana, in particolare dalla Siena povera dove, in tempi di desolazione e povertà economica, si guastava questo primo quando si era fortunati. Stiamo parlando del tipico sugo dell’ultimo minuto fatto per impreziosire e insaporire un piatto di pasta.

Oggi questo condimento viene usate nelle cucine delle nostre mamme quando devono allestire un primo e non hanno idea di che cosa preparare. Gli ingredienti sono sempre presenti in ogni cucina e in pochi minuti, con poco sforzo e pochissima spesa economica, usando le indicazioni di questa ricetta le nostre mamme riescono a tirar fuori dei piatti sfiziosi e saporiti.

Se volete la variante gluten free di questo piatto dovete usare della pasta e del concentrato di pomodoro entrambi gluten free.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello di cottura indicato sulla confezione della pasta che avete scelto

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un pezzetto di peperoncino
  • 350 g di pasta del vostro formato preferito
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 400 g di pelati
  • una costola di sedano
  • 2 carote
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • sale fino q.b.
  • una cipolla piccola
  • un filo di olio extravergine di oliva

Pasta al sugo finto, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata pe ri minuti indicati sulla sua confezione. Nel frattempo, soffriggete le verdure pulite, lavate, asciugate e tritate in olio per qualche minuto mescolandole. Sfumate con il vin e unite i pelati tagliuzzati con il concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere di acqua.

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Salate a proprio piacere e cuocere fino a far ritirare il sugo per averlo della consistenza che desiderate. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e trasferitela in una ciotola. Condite con il finto sugo, mescolate e servite con abbondante parmigiano grattugiato.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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