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Primo piatto

Pasta al sugo di salsiccia sbriciolata | Semplice e gustosa

Pasta al sugo di salsiccia sbriciolata ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di pasta ricco di sapore e che si prepara in pochissimi minuti. Stiamo parlando della Pasta al sugo di salsiccia sbriciolata. Questa è una vivanda sostanziosa che piace a tutti: sia grandi che piccini. Ovviamente se la preparate per i bambini, usate un salsiccia di pollo o di tacchino che sono più leggere.

Si tratta quindi di un primo molto veloce da preparare senza rinunciare al gusto. E’ perfetto per cucinarlo quando ritornate a casa stanche dopo una giornata di lavoro ma è anche ideale per una cena in famiglia o con amici.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo primo. Io ho optato per i rigatoni perché sono il formato che amo di più e perché li adoro con questo sugo in quanto dentro ai rigatomi si infila sempre un pò di salsiccia sgranata. Ho scelto una pasta rigata perché ho l’impressione che trattenga maggiormente il sugo, ma come vi ho detto è solo una mia impressione.

Il segreto del successo di questa pasta: dipende dal sapore della salsiccia e soprattutto da come la avrete sgranata; infatti, più è stata sminuzzata la salsiccia, migliore sarà il risultato.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • uno scolapasta
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 200 g di pomodori
  • un pizzico di sale
  • 180 g di pasta
  • 200 g di salsiccia di maiale sbriciolata
  • una cipolla piccola
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • peperoncino tritato q.b.

Pasta al sugo di salsiccia sbriciolata, procedimento

Rosolate per qualche minuto la salsiccia sbriciolata e privata del budello in olio con la cipolla tritata. Incorporate i pomdori pelati schiacciandoli un pochino con la forchetta e cuocete con coperchio per 20 minuti a fiamma moderata.

Pasta al sugo di salsiccia sbriciolata ricettasprint

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Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Ultimata la cottura, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il resto del condimento. Se necessario, aggiungere altra acqua di cottura. Saltate in padella per un minuto e insaporite con il peperoncino e il prezzemolo oppure altra erba aromatica a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme, impiattate e servite calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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