Pasta+al+sugo+con+tonno%3A+la+ricetta+salvacena+pronta+in+un+lampo+che+tutti+possono+fare%21+Ed+%C3%A8+buonissima%21
ricettasprint
/pasta-sugo-tonno-ricetta-salvacena-pronta-lampo/amp/
Primo piatto

Pasta al sugo con tonno: la ricetta salvacena pronta in un lampo che tutti possono fare! Ed è buonissima!

La Pasta al sugo con tonno è una favola! Si tratta di un mix di sapori di terra e mare al quale nessuno sa dire di no

La pasta al sugo con tonno è fantastica! Leggera e ricca di gusto, è il primo piatto da gustare caldo che piace proprio a tutti. anche ai bambini che quindi mangiano del pesce senza fare i soliti capricci. estremamente economica, è una di quelle vivande che va per la maggiore tra gli studenti universitari fuori sede perché è facilissima da fare e si prepara in un lampo.

Pasta al sugo con tonno: la ricetta salvacena pronta in un lampo che tutti possono fare! Ed è buonissima!

Con questa ricetta, poi, tutti la possono preparare, e con pochissimo sforzo. anche chi  muove i primi passi dietro ai fornelli, ed è sempre un successone!

Pasta al sugo con tonno ecco come si fa

La Pasta al sugo con tonno è eccezionale! Invitante e appetitosa, fin dal primo sguardo mette un certo languorino tanto che è impossibile per chiunque resistere alla tentazione di mangiarne al meno una forchettata.

Facile e veloce da fare, è quella prelibatezza irresistibile che non ti stanchi mai di mangiare.  Per questa ragione, se potete, fatene sempre un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris, e avrete la sensazione che non basti mai!  

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 125 g di tonno al naturale
  • sale q.b.
  • un cucchiaio bello pieno di olio evo grezzo
  • 8 g di alici sott’olio
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • 160 g di pasta di semola di grano duro

Pasta al sugo con tonno, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una casseruola fate rosolare l’aglio scamiciato nell’olio per qualche istante e poi eliminatelo. Aggiungete le alici ben scolate e un filo di acqua di cottura della pasta e procedete con la cottura a fiamma delicata per sciogliere i pescetti.

Leggi anche: Pancake di yogurt cacao e semi di sesamo, più soffici e ancora più golosi

Leggi anche: Coscio di agnello al forno, la ricetta imperdibile di Pasqua che tutti possono fare

Pasta al sugo con tonno: la ricetta salvacena pronta in un lampo che tutti possono fare! Ed è buonissima! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambellone marmorizzato con cacao e pistacchio, bello da vedere ma soprattutto soffice e goloso

Trascorso il tempo necessario, unite il tonno sminuzzato con un filo di acqua di cottura della pasta e, dopo qualche istante, anche la polpa di pomodoro. Cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella casseruola con il sugo. Mischiate tutti gli ingredienti, profumate con il basilico, aggiustate di sale e pepe se necessario e servite calda.

Pasta al sugo con tonno: la ricetta salvacena pronta in un lampo che tutti possono fare! Ed è buonissima! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al sugo con tonno: la ricetta salvacena pronta in un lampo che tutti possono fare! Ed è buonissima! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

14 ore ago