La pasta con tonno ed asparagi è veloce e facile da preparare. Perfetta per un pranzo veloce ed anche facile da preparare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa pasta spettacolare.
Per avere un piatto cremoso si aggiunge della maionese al tonno ed agli asparagi in modo da evitare di usare della panna. In alternativa si può usare un formaggio cremoso o della ricotta fresca.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta come prima cosa si lavano e poi si taglia il gambo più duo degli asparagi. In seguito si tagliano i gambi a rotelle sottili e poi si mettono in una padella dove si è fatto soffriggere mezzo scalogno tritato finemente con l’olio extra vergine di oliva.
Aggiungere anche le punte e far cuocere per qualche minuto, se necessario aggiungere anche un poco di acqua di cottura della pasta.
Alla fine si aggiunge anche il tonno sgocciolato e tagliato a pezzettini e poi si spegne e ci cuoce la pasta in abbondante acqua calda e salata.
In un boccale di un frullatore si mette il tonno, i gambi tagliati degli asparagi ed un paio di cucchiai di maionese. Frullare ed aggiungere il sale ed il pepe a piacere. Scolare la pasta al dente e poi aggiungere anche la salsa ed il prezzemolo tritato fresco. Servire calda, ma è perfetta anche fredda.
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