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Primo piatto

Pasta tonno e bottarga: deliziosa ed invitante, la variante raffinata della ricetta classica

Hai mai preparato la pasta tonno e bottarga? Una ricetta deliziosa ed invitante che nessuno ha mai assaggiato, prova a prepararla anche tu a casa.

Porta a tavola un piatto diverso dal solito, così il pranzo sarà più buono, basta davvero poco per stupire tutti.

Pasta tonno e bottarga deliziosa ed invitante, la variante raffinata della ricetta classica Ricettasprint

Questo primo piatto si prepara con pochissimi ingredienti, l’aggiunta della bottarga lo rende unico e diverso dalla solita pasta al tonno con pomodorini. Abbiamo scelto come formato di pasta gli spaghetti, ma vanno benissimo anche le linguine, scialatielli o spaghettoni. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Pasta tonno e bottarga con pomodorini: il pranzo non sarĂ  lo stesso

Scopri quali ingredienti occorrono e come preparare questo piatto, se vuoi puoi aggiungere delle olive nere e capperi.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 150 g di pomodorini
  • 2 tranci di tonno fresco
  • sale fino q.b.
  • bottarga di muggine grattugiata q.b.
  • 1 cipolla
  • un po’ di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto si inizia a lavare i pomodorini, asciughiamoli e teniamoli da parte dopo averli tagliati a metĂ , sbucciamo poi la cipolla e affettiamola finemente.

Pasta tonno e bottarga con pomodorini Ricettasprint

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Laviamo per bene il tonno sotto acqua corrente, mettiamo in un colino e lasciamo sgocciolare bene, tamponiamo con della carta assorbente. In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare un po’. Poi sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo i pomodorini, condiamo con sale e il prezzemolo sminuzzato e lasciamo cuocere per pochi minuti.

Nel frattempo lasciamo cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata che bolle, scoliamo al dente, trasferiamo nella padella con i pomodorini, si consiglia di togliere il tonno così non si rompe in pezzi.

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Lasciamo mantecare la pasta distribuiamo la bottarga, serviamo e aggiungiamo il tonno.

Buon Appetito!

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Pasta tonno e bottarga con pomodorini Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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