Pasta+tonno+e+cipolla+%7C+subito+pronta+e+saporita+%7C+cos%C3%AC+fatta+%C3%A8+molto+leggera
ricettasprint
/pasta-tonno-e-cipolla-subito-pronta-e-saporita-cosi-fatta-e-molto-leggera/amp/
Primo piatto

Pasta tonno e cipolla | subito pronta e saporita | così fatta è molto leggera

La Pasta tonno e cipolla è buonissima! Appetitosa e semplice da fare, appena la vedi mette un certo languorino tanto che tutti vogliono mangiarla

La Pasta tonno e cipolla è straordinaria! Pronta in un paio di facilissimi passaggi, è la ricetta last minute che ti permette diportare in tavola in un lampo un primo piatto da leccarsi i baffi e molto più light di quello che potreste mai immaginare. Alla portata di tutti, questa è la prelibatezza che anche chi non sa cucinare può fare in un batter d’occhio.

Pasta tonno e cipolla | subito pronta e saporita | così fatta è molto leggera

Stiamo parlando di una vivanda profumatissima e ricca di sapore a cui nessuno dice di no. Le cipolle così cucinate, infatti, rendono questa una prelibatezza ancora più irresistibile e rigenerante.

Pasta tonno e cipolla ecco come si fa

La Pasta tonno e cipolla è sensazionale! Buonissima e gustosa, per di più per farla sporcherete pochissimo. Piace tantissimo anche ai bambini e quindi è perfetta per un pranzo in famiglia così come per una pausa pranzo da leccarsi i baffi. Fin dal prima forchettata, infatti, sarete invasi dal brio che la pasta così preparata sprigiona e non potrete fare a meno di chiederne il bis una volta terminata la prima porzione. Per questa ragione è sempre bene farne qualche manciata in più in modo da poter sopperire a tutte le richieste di una seconda porzione che riceverete.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • una tagliere
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • una scatoletta da 140 g di tonno sott’olio
  • 160 g di pasta
  • una cipolla di Tropea
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un filo d’olio evo grezzo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 peperoncino rosso

Pasta tonno e cipolla, procedimento

Per prima cosa mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela al bollore. Aggiustatela di sale e riprendete a cuocere fino a che il liquido riprenderà a gorgogliare. Adesso gettateci la pasta e cuocetecela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Scolate il tonno con cura e sminuzzatelo finemente in una ciotola.

Leggi anche: Tagliatelle zafferano e gamberi, la consistenza cremosa avvolge ogni assaggio: pura goduria

Pasta tonno e cipolla | subito pronta e saporita | così fatta è molto leggera. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tiramisù al cocco: strati e strati di bontà che non si possono descrivere

Mondate la cipolla e su un tagliere con un coltello riducetela a pezzettini che farete appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio e il peperoncino sminuzzato finissimamente. Trascorso il tempo necessario, unite il tonno e fate cuocere qualche istante prima di sfumare con il vino. Evaporato l’alcool, aggiustate di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e fate saltare il tutto per un minuto. Profumate con il basilico tritato e servite la pasta bella calda.

Leggi anche: Cookies ripieni alla nutella, piccole delizie croccanti fuori e cremose dentro

Pasta tonno e cipolla | subito pronta e saporita | così fatta è molto leggera. Foto di Ricetta Sprint
Pasta tonno e cipolla | subito pronta e saporita | così fatta è molto leggera. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago