Pasta+tonno+e+cipolla+%7C+subito+pronta+e+saporita+%7C+cos%C3%AC+fatta+%C3%A8+molto+leggera
ricettasprint
/pasta-tonno-e-cipolla-subito-pronta-e-saporita-cosi-fatta-e-molto-leggera/amp/
Primo piatto

Pasta tonno e cipolla | subito pronta e saporita | così fatta è molto leggera

La Pasta tonno e cipolla è buonissima! Appetitosa e semplice da fare, appena la vedi mette un certo languorino tanto che tutti vogliono mangiarla

La Pasta tonno e cipolla è straordinaria! Pronta in un paio di facilissimi passaggi, è la ricetta last minute che ti permette diportare in tavola in un lampo un primo piatto da leccarsi i baffi e molto più light di quello che potreste mai immaginare. Alla portata di tutti, questa è la prelibatezza che anche chi non sa cucinare può fare in un batter d’occhio.

Pasta tonno e cipolla | subito pronta e saporita | così fatta è molto leggera

Stiamo parlando di una vivanda profumatissima e ricca di sapore a cui nessuno dice di no. Le cipolle così cucinate, infatti, rendono questa una prelibatezza ancora più irresistibile e rigenerante.

Pasta tonno e cipolla ecco come si fa

La Pasta tonno e cipolla è sensazionale! Buonissima e gustosa, per di più per farla sporcherete pochissimo. Piace tantissimo anche ai bambini e quindi è perfetta per un pranzo in famiglia così come per una pausa pranzo da leccarsi i baffi. Fin dal prima forchettata, infatti, sarete invasi dal brio che la pasta così preparata sprigiona e non potrete fare a meno di chiederne il bis una volta terminata la prima porzione. Per questa ragione è sempre bene farne qualche manciata in più in modo da poter sopperire a tutte le richieste di una seconda porzione che riceverete.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • una tagliere
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • una scatoletta da 140 g di tonno sott’olio
  • 160 g di pasta
  • una cipolla di Tropea
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un filo d’olio evo grezzo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 peperoncino rosso

Pasta tonno e cipolla, procedimento

Per prima cosa mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela al bollore. Aggiustatela di sale e riprendete a cuocere fino a che il liquido riprenderà a gorgogliare. Adesso gettateci la pasta e cuocetecela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Scolate il tonno con cura e sminuzzatelo finemente in una ciotola.

Leggi anche: Tagliatelle zafferano e gamberi, la consistenza cremosa avvolge ogni assaggio: pura goduria

Pasta tonno e cipolla | subito pronta e saporita | così fatta è molto leggera. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tiramisù al cocco: strati e strati di bontà che non si possono descrivere

Mondate la cipolla e su un tagliere con un coltello riducetela a pezzettini che farete appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio e il peperoncino sminuzzato finissimamente. Trascorso il tempo necessario, unite il tonno e fate cuocere qualche istante prima di sfumare con il vino. Evaporato l’alcool, aggiustate di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e fate saltare il tutto per un minuto. Profumate con il basilico tritato e servite la pasta bella calda.

Leggi anche: Cookies ripieni alla nutella, piccole delizie croccanti fuori e cremose dentro

Pasta tonno e cipolla | subito pronta e saporita | così fatta è molto leggera. Foto di Ricetta Sprint
Pasta tonno e cipolla | subito pronta e saporita | così fatta è molto leggera. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

55 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago