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Primo piatto

Pasta tonno e fagiolini | Invitante e saporita con il mais

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Oggi vi presentiamo un primo di pasta impreziosito con pesce e verdure facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando della Pasta al tonno e fagiolini. Si prepara in poche semplici mosse ed è davvero ricco di sapore pur essendo un primo semplice.

Ideale per un primo durante le calde giornate estive perché si tratta di un primo fresco e leggero realizzato con i fagiolini sbollentati in acqua bollente e insaporiti in una padella con olio e aglio. Il tutto è stato impreziosito con del tonno sminuzzato in scatola e del mais (facoltativo). Abbiamo profumato questo primo con della scorza di limone tritata finemente e delle foglie di menta fresca ben lavata a proprio piacere.

Potete usare qualunque tipo e forma di pasta per preparare questa vivanda: io ho optato per i fusilli perché sono uno dei formati di pasta che più adoro ma vi posso assicurare che anche gli spaghetti conditi in questa maniera sono ottimi.

Se avete necessità si servire questo primo a delle persone affetta da celiachia, vi basterà usare della pasta priva di glutine per realizzare questo primo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta + 5-7 minuti per sbollentare i fagiolini.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • mais in scatola q.b. (oppure la scorza tritata di 2 limoni bio)
  • 400 g di tortiglioni (oppure della vostra pasta preferita)
  • 220 g di fagiolini
  • un pizzico di sale fino
  • 260 g di tonno sott’olio
  • un filo di olio extravergine di oliva

Pasta tonno e fagiolini, procedimento

Sbollentate in acqua bollente salaat per 5-7 minuti i fagiolini spuntati e tagliati a metà. Trascorso il tempo necessario, scolate gli ortaggi e cuocete nella loro acqua i fusilli per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione.

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Indorate l’aglio in una padella con olio e saltateci i fagiolini con il tonno ben sgocciolato per qualche minuto. Aggiungete la pasta cotta al dente e completate la sua cottura in padella con il condimento aggiungendo un filo di olio e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Insaporite con la scorza di limone tritata finemente e del pepe a proprio piacimento. In alternativa, al posto del limone potete aggiungere del mais in scatola privato del suo liquido di conservazione a proprio piacere (facoltativo).

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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