Sofficini di tramezzino multigusto, un piatto sfizioso per fare contenti soprattutto i bambini, farciti per tutti i gusti, prepariamoli insieme.

Sofficini di tramezzino multigusto
Sofficini di tramezzino multigusto

Vi mostro un trucchetto che farà felice i bambini e allo stesso tempo avrete un modo meraviglioso e astuto per far sì che possano mangiare le verdure senza problemi, inoltre piaceranno tantissimo anche agli adulti, i Sofficini di tramezzino multigusto, una morbida sfoglia di pane per tramezzini, che racchiude un ripieno eccezionale di verdure, il tutto avvolto in una croccante e doppia panatura per renderlo appetitoso e irresistibile. Insomma una pietanza perfetta per essere servita sia per cena, tra amici o per bambini e per arricchire un bel buffet ricco e appetitoso per tutta la famiglia. Scopriamo allora insieme gli ingredienti per la farcitura e il facilissimo procedimento per far sì che il risultato sia super appetitoso.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per circa 30 mini sofficini

  • 2 pacchi di pane per tramezzini
  • Pane grattugiato q.b
  • 4/5 uova
  • Latte q.b
  • Farina q.b
  • Olio di semi di girasole q.b

Per la prima farcitura

  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 300 g di funghi champignon congelati
  • 50 ml di besciamella già pronta
  • 150 g di scamorza
  • Sale q.b
  • Un pó di parmigiano

Per la seconda farcitura

  • 350 g di passata di pomodoro
  • 250 g di mozzarella sgocciolata
  • Sale q.b
  • Parmigiano q.b

Per la terza farcitura

  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 300 g di spinaci congelati
  • 50 ml di besciamella già pronta
  • 150 g di galbanino
  • Parmigiano q.b

Preparazione dei Sofficini di tramezzino multigusto

Per preparare questa sfiziosa ricetta, iniziate col preparare il ripieno, quindi in due diverse padelle con un po di olio extravergine di oliva, fate rosolare uno spicchio di aglio, a doratura toglietelo e versate i funghi, lasciateli cuocere il tempo indicato sulla confezione e insaporiteli con un po di sale e quando il sughetto si sarà asciugato, aggiungete la besciamella già pronta, spegnete e mettete da parte, quando sarà freddo aggiungete la scamorza tagliata a cubetti.

funghi champignon
funghi champignon

Nell’altra padella rosolate l’aglio con un po di olio e come é stato fatto con i funghi, procedete allo stesso modo con gli spinaci, insaporito con sale e besciamella quando si sarà addensato, poi incorporate il galbanino tagliato a pezzetti.

aglio
aglio

Infine in una scodella versate la passata di pomodoro, aggiustate con sale, olio extravergine di oliva, basilico e la mozzarella tagliata a cubetti, mescolate e tenete anch’essa da parte. Formate i sofficini, aiutandovi con un coppapasta di circa 10 centimetri, farciteli con i diversi gusti e richiudeteli per bene con i rebbi di una forchetta, passateli poi prima nel latte appena appena, poi nella farina, nelle uova e infine nel pangrattato, ripetendo la procedura nell’uovo e nel pangrattato per una panatura più croccante, friggeteli poi in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura, scolateli ed eliminate l’olio in eccesso su carta assorbente, servite in tavola e gustate. Buon appetito.

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mozzarella
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