La Pasta al tonno al forno è favolosa! Saporita, gustosa e filante, è il primo caldo a cui nessuno sa dire di no
La Pasta al tonno al forno è eccezionale! Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone. Si tratta, dunque, di una ricetta riciclo talmente buona che nessuno può mai immaginare che questa prelibatezza sia realizzata usata degli scarti di pasta del pasto precedente che altrimenti avreste gettato.
Sriamo quindi parlando di una ricetta della nonna golosissima e gustosa che piace tantissimo a tutti: anche ai bambini.
La Pasta al tonno al forno è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo molto ridotto e presenti in ogni cucina, una volta portata in tavola, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.
Appetitosa e molto invitante, questo è il primo piatto perfetto per una cena in famiglia o una serata tra amici.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30 minuti circa
In una padella antiaderente fate appassire la cipolla, mondata e sminuzzata, in un filo d’olio caldo prima di unire il tonno ben sgocciolato e sminuzzato. Fate insaporire il pesce qualche istante e poi incorporate i pisellini ben lavati. Dopo qualche minuto, unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e procedete con la cottura per 10 minuti.
Leggi anche: 10 primi piatti di Natale, la classifica top di Ricetta Sprint
Leggi anche: Cestini di sfoglia con mele allo zenzero caramellate, il dessert originale da servire insieme ai dolci Natale
Leggi anche: Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti
A fine cottura, rinvivite la pasta mescolandola con il sugo caldo e trasferite il composto uniforme in una pirofila oliata. Livellate la superficie e ricopritela interamente con la scamorza sminuzzata prima di spolverizzarla con il parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per 30 minuti.
L'impasto è quello di una classica torta fatta in casa ma aggiungiamo anche la frutta…
Con 500 g di mascarpone creo monoporzioni perfette di tiramisù che bastano per tutti, diciamocelo…
Puoi contrastare il calore insopportabile dell'estate ed anche dare una sferzata al tuo metabolismo con…
Durante la stagione estiva preparo sempre questa variante del tiramisù: una golosissima crema al cioccolato…
I fichi freschi si mangiano soltanto d'estate, ma se li trasformi in marmellata te li…
Fare il pesto fresco in casa è una grande soddisfazione, ancora di più se riusciamo…