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Primo piatto

Pasta al tonno al forno: ricetta riciclo

La Pasta al tonno al forno è favolosa! Saporita, gustosa e filante, è il primo caldo a cui nessuno sa dire di no

La Pasta al tonno al forno è eccezionale! Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone. Si tratta, dunque, di una ricetta riciclo talmente buona che nessuno può mai immaginare che questa prelibatezza sia realizzata usata degli scarti di pasta del pasto precedente che altrimenti avreste gettato.

Pasta al tonno al forno: ricetta riciclo

Sriamo quindi parlando di una ricetta della nonna golosissima e gustosa che piace tantissimo a tutti: anche ai bambini.

Pasta al tonno al forno ecco come si fa

La Pasta al tonno al forno è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo molto ridotto e presenti in ogni cucina, una volta portata in tavola, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.

Appetitosa e molto invitante, questo è il primo piatto perfetto per una cena in famiglia o una serata tra amici.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti circa

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 140 g di pasta al tonno avanzata dal pasto precedente
  • qualche cucchiaio di pisellini in scatola cotti al vapore
  • 1 cipolla di Tropea
  • un filo di olio evo grezzo al 100% italiano
  • una scatoletta di tonno sott’olio
  • qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • alcune fette di scamorza

Pasta al tonno al forno, procedimento

In una padella antiaderente fate appassire la cipolla, mondata e sminuzzata, in un filo d’olio caldo prima di unire il tonno ben sgocciolato e sminuzzato. Fate insaporire il pesce qualche istante e poi incorporate i pisellini ben lavati. Dopo qualche minuto, unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e procedete con la cottura per 10 minuti.

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Pasta al tonno al forno: ricetta riciclo. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, rinvivite la pasta mescolandola con il sugo caldo e trasferite il composto uniforme in una pirofila oliata. Livellate la superficie e ricopritela interamente con la scamorza sminuzzata prima di spolverizzarla con il parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per 30 minuti.

Pasta al tonno al forno: ricetta riciclo. Foto di Ricetta Sprint
Pasta al tonno al forno: ricetta riciclo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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