Pasta+al+tonno+al+forno%3A+ricetta+riciclo
ricettasprint
/pasta-tonno-forno-ricetta-riciclo/amp/
Primo piatto

Pasta al tonno al forno: ricetta riciclo

La Pasta al tonno al forno è favolosa! Saporita, gustosa e filante, è il primo caldo a cui nessuno sa dire di no

La Pasta al tonno al forno è eccezionale! Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone. Si tratta, dunque, di una ricetta riciclo talmente buona che nessuno può mai immaginare che questa prelibatezza sia realizzata usata degli scarti di pasta del pasto precedente che altrimenti avreste gettato.

Pasta al tonno al forno: ricetta riciclo

Sriamo quindi parlando di una ricetta della nonna golosissima e gustosa che piace tantissimo a tutti: anche ai bambini.

Pasta al tonno al forno ecco come si fa

La Pasta al tonno al forno è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo molto ridotto e presenti in ogni cucina, una volta portata in tavola, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.

Appetitosa e molto invitante, questo è il primo piatto perfetto per una cena in famiglia o una serata tra amici.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti circa

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 140 g di pasta al tonno avanzata dal pasto precedente
  • qualche cucchiaio di pisellini in scatola cotti al vapore
  • 1 cipolla di Tropea
  • un filo di olio evo grezzo al 100% italiano
  • una scatoletta di tonno sott’olio
  • qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • alcune fette di scamorza

Pasta al tonno al forno, procedimento

In una padella antiaderente fate appassire la cipolla, mondata e sminuzzata, in un filo d’olio caldo prima di unire il tonno ben sgocciolato e sminuzzato. Fate insaporire il pesce qualche istante e poi incorporate i pisellini ben lavati. Dopo qualche minuto, unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e procedete con la cottura per 10 minuti.

Leggi anche: 10 primi piatti di Natale, la classifica top di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cestini di sfoglia con mele allo zenzero caramellate, il dessert originale da servire insieme ai dolci Natale

Pasta al tonno al forno: ricetta riciclo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti

A fine cottura, rinvivite la pasta mescolandola con il sugo caldo e trasferite il composto uniforme in una pirofila oliata. Livellate la superficie e ricopritela interamente con la scamorza sminuzzata prima di spolverizzarla con il parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per 30 minuti.

Pasta al tonno al forno: ricetta riciclo. Foto di Ricetta Sprint
Pasta al tonno al forno: ricetta riciclo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ananas in scatola e impasto universale, tutto al rovescio: sforno questa meraviglia in 30 minuti, se la divorano

L'impasto è quello di una classica torta fatta in casa ma aggiungiamo anche la frutta…

26 minuti ago
  • Dolci

Tiramisù, un classico intramontabile: con 500 g di mascarpone creo monoporzioni perfette che bastano per tutti

Con 500 g di mascarpone creo monoporzioni perfette di tiramisù che bastano per tutti, diciamocelo…

57 minuti ago
  • News

Contro il caldo e per attivare il metabolismo ci pensa questa bevanda, ogni giorno sono in formissima

Puoi contrastare il calore insopportabile dell'estate ed anche dare una sferzata al tuo metabolismo con…

1 ora ago
  • Dolci

Questo non è il classico tiramisù, metto sempre questa crema al cioccolato

Durante la stagione estiva preparo sempre questa variante del tiramisù: una golosissima crema al cioccolato…

2 ore ago
  • Dolci

É stata la prima volta, ma da quando ho scoperto che non ci metto nulla a fare la marmellata di fichi diventerà il mio must dell’inverno

I fichi freschi si mangiano soltanto d'estate, ma se li trasformi in marmellata te li…

2 ore ago
  • condimenti

Se lo vuoi buono come quello estivo appena fatto, il pesto lo devi fare così e metterlo in conserva come fa mia nonna

Fare il pesto fresco in casa è una grande soddisfazione, ancora di più se riusciamo…

3 ore ago