Pasta+con+tonno+e+limone+%7C+Profumata+e+delicata+provala+cos%C3%AC
ricettasprint
/pasta-tonno-limone/amp/
Primo piatto

Pasta con tonno e limone | Profumata e delicata provala così

Pasta con tonno e limone, da servire fredda anche per un pranzo fuori casa, ecco la ricetta da seguire. Tutti chiederanno il bis.

Pasta con tonno e limone Ricettasprint

Non è la solita pasta con tonno e limone, questa si prepara con le penne classiche di grano duro e al nero di seppia. Un mix di sapori e profumi che rendono un semplice piatto particolare.

Gli ingredienti necessari per la preparazione sono facilmente reperibili, tonno, olive, basilico, limone e capperi. Ecco come poter preparare questo primo piatto freddo perfetto per l’estate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta al sugo di totani | Appetitosa e pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta estiva | Primo piatto saporito e pronto in pochi minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di penne al nero di seppia
  • 150 g di penne al grano duro
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 20 di olive nere
  • un cucchiaio di capperi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone
  • foglie di basilico q.b.

Pasta con tonno e limone: preparazione

Per poter servire questo primo piatto, iniziate a cuocere la pasta se i tempi di cottura sono diversi, procedete alla cottura in due pentole diverse.

Dopo aver cotto la pasta scolatela e mettete in una ciotola ampia, condite con un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate e fate raffreddare per bene. Sgocciolate il tonno dal suo olio e mettete in una ciotola, aggiungete le olive nere denocciolate tagliate a rondelle, i capperi che vi consigliamo di dissalare.

Pasta con tonno e limone Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta rucola e bresaola | Saporita e pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso con gamberi e zucchine | Piatto semplice e delicato

Metteteli in una terrina con acqua e lasciateli per 10 minuti, ma cambiate l’acqua due volte. Unite i capperi ben sgocciolati al tonno, a questo punto mettete la pasta fredda e condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e succo del limone, mescolate per bene per amalgamare il tutto. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate in frigo per mezz’ora. Prima di servire decorate con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Pasta con tonno e limone Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

3 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

6 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

7 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

9 ore ago