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Primo piatto

Pasta con tonno e limone | Profumata e delicata provala così

Pasta con tonno e limone, da servire fredda anche per un pranzo fuori casa, ecco la ricetta da seguire. Tutti chiederanno il bis.

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Non è la solita pasta con tonno e limone, questa si prepara con le penne classiche di grano duro e al nero di seppia. Un mix di sapori e profumi che rendono un semplice piatto particolare.

Gli ingredienti necessari per la preparazione sono facilmente reperibili, tonno, olive, basilico, limone e capperi. Ecco come poter preparare questo primo piatto freddo perfetto per l’estate.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di penne al nero di seppia
  • 150 g di penne al grano duro
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 20 di olive nere
  • un cucchiaio di capperi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone
  • foglie di basilico q.b.

Pasta con tonno e limone: preparazione

Per poter servire questo primo piatto, iniziate a cuocere la pasta se i tempi di cottura sono diversi, procedete alla cottura in due pentole diverse.

Dopo aver cotto la pasta scolatela e mettete in una ciotola ampia, condite con un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate e fate raffreddare per bene. Sgocciolate il tonno dal suo olio e mettete in una ciotola, aggiungete le olive nere denocciolate tagliate a rondelle, i capperi che vi consigliamo di dissalare.

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Metteteli in una terrina con acqua e lasciateli per 10 minuti, ma cambiate l’acqua due volte. Unite i capperi ben sgocciolati al tonno, a questo punto mettete la pasta fredda e condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e succo del limone, mescolate per bene per amalgamare il tutto. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate in frigo per mezz’ora. Prima di servire decorate con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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