La Pasta al tonno con pomodorini e alici è strepitosa! Invitante e saporita, è il primo piatto ideale per un pranzo veloce
La Pasta al tonno con pomodorini e alici è eccezionale! Profumatissima e leggera, così preparata piace moltissimo anche ai bambini. Fatta con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, è la vivanda super economica pronta in un lampo che sparisce dalle scodelle ancora più velocemente del poco poco tempo che avete impiegato a prepararla.
Semplice e gustosa, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne subito una forchettata. Ideale per una cena in famiglia o con amici, è uno dei piatti estivi favolosi che vanno per la maggiore. Forchettata dopo forchetta, questa è la vivanda che nutre senza appesantire
La Pasta al tonno con pomodorini e alici è sensazionale! Talmente appetitosa che mette l’acquolina in bocca appena la vedi. Questo è il piatto velocissimo che ti risolve un pasto in attimo e per di più è talmente light che anche se mangi una forchettata in più non devi sentirti troppo in colpa perché non è sicuramente questo che ti fa ingrassare.
Per prima cosa lavate i pomodorini con cura, asciugateli con della carta cucina e tagliateli e tocchettini che raccoglierete in una ciotola. Portate al bollore una pentola d’acqua e aggiustatela di sale. Quando l’acqua avrà ripreso a gorgogliare gettateci la pasta e fatela cuocere per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella antiaderente fate insaporire l’aglio in un filo d’olio per qualche minuto. Aggiungete l’alice spezzettata e cuocete il tutto per i minuti necessari a far sciogliere il pescetto.
Leggi anche: Torta greca con gocce di cioccolato, per la colazione o la merenda di tutti i giorni è perfetta
Leggi anche: Zuppa di fiori di zucca patate e zafferano, la specialità succulenta e delicata che puoi mangiare spesso
Adesso unite i pomodorini tagliati a tocchetti e procedete con la cottura per qualche altro minuto prima di inglobare il tonno ben sgocciolato e sminuzzato. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e poi lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma dolce. Al termine della cottura, aggiustate di sale e pepe macinato sul momento. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e saltatela nella padella con il condimento per 1 minuto. Profumate con le foglie di basilico fresco e servitela immediatamente.
Leggi anche: Torta ricottina con albicocche e mandorle, la mangi e non ingrassi
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…