Pasta+con+tonno+zucchine+e+limone
ricettasprint
/pasta-tonno-zucchine-limone/amp/
Primo piatto

Pasta con tonno zucchine e limone

La pasta con tonno zucchine e limone, piatto leggero ma ricco di gusto e profumo.

Ricetta semplice e light, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico, oppure per chi ha voglia di un piatto unico leggero ma ricco di sapore.

La preparazione della pasta con tonno zucchine e limone è veloce, sarà infatti pronta in circa mezz’ora, questo la rende ideale anche per chi ha una pausa pranzo breve ma non vuole rinunciare al gusto!

Un piatto delizioso che unisce il sapore un po’ marcato del tonno a quello più delicato delle zucchine, il tutto amalgamato e deliziosamente equilibrato dal profumo del limone, una vera leccornia!

Potrebbe interessarti anche Carbonara di zucchine

Tempo di preparazione: 10 minuiti                                   Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. pasta
  • 200 gr. tonno
  • 1 limone
  • 1 zucchina
  • peperoncino
  • prezzemolo fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare la zucchina, ricavare delle fettine dalla parte verde più esterna, evitando i semi, quindi tagliare a listarelle sottili la parte verde e tenere da parte.

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.

In una padella antiaderente scaldare un abbondante giro di olio di oliva, unire gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.

Lavare accuratamente il limone e grattugiarne la scorza, da tenere da parte.

Quando l’aglio sarà colorito, unire il tonno sgocciolato e lasciare insaporire, quindi versare il succo di un limone, lasciare sfrigolare un poco.

Unire il peperoncino tagliato a fettine ed il prezzemolo, mescolare e lasciare insaporire ancora qualche istante.

Togliere l’aglio dalla padella ed unire le zucchine, lasciare cuocere su fuoco vivace.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata, prelevare un mestolo di acqua di cottura e versarlo nella padella con il condimento di tonno e zucchine.

Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella con il sugo, saltare qualche istante mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta con tonno zucchine e limone nelle ciotole individuali, aromatizzare distribuendo la scorza di limone grattugiata ed un filo di buon olio evo.

La pasta con tonno zucchine e limone è pronta per essere servita e gustata con tutti il suo profumo!

Potrebbe interessarti anche Spaghetti alla Carrettiera

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

5 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

6 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

8 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

9 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

11 ore ago