Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto all’Arancia, un prelibato primo piatto.
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 25′
Spaghetti 500 g
Acciughe sott’olio 30 g
Olio extravergine d’oliva 20 g
Pangrattato 70 g
Aglio 3 spicchi
Per preparare i vostri Spaghetti con le Acciughe seguite la nostra ricetta sprint: per iniziare fate cuocere l’acqua senza sale e nel frattempo soffriggete un pò di olio extravergine di olive in una padella antiaderente con gli spicchi d’aglio schiacciati ed i filetti di acciughe scolati.
Mettete un pò di acqua in padella, giusto un mestolo, per favorire lo scioglimento delle acciughe, e dopo 10′ spegnete il fuoco.
A parte intanto con altro olio evo rosolate del pangrattato e mescolate, lasciando da cuocere fino a doratura.
Adesso potete passare alla cottura della pasta, aggiungendo un pugnetto di sale grosso e lasciando su fiamma viva per 5′, poi scolate al dente e mettete nella padella con gli spicchi d’aglio, eliminando quest’ultimi.
Bagnate la pasta con l’acqua della cottura e mescolate tutto quanto cucinato insieme. A questo punto i vostri Spaghetti con le Acciughe saranno pronti per essere portati a tavola, se volete spolverate anche con pangrattato e panure.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Salsiccia e Zafferano, un bel primo piatto coi fiocchi!
Non tutte le insalate per mantenere la linea sono anonime e insapore: basta partire dalle…
Soffice come una nuvola, goloso e sorprendente tanto che morso dopo morso te ne innamori!…
Quando compare la condensa nel frigorifero è d'obbligo darsi da fare subito per eliminarla. Perché…
Recentemente una mia carissima amica che ha abbracciato la dieta vegana mi ha suggerito la…
Farina di riso, un ingrediente molto interessante ne nelle nostre cucine usiamo ancora poco: invece…
Fanno bene, costano relativamente poco eppure gli asparagi non rientrano tra le verdure preferite se…