Spaghetti+alla+puttanesca+in+10+minuti+%7C+Provali+cos%C3%AC+sono+strepitosi
ricettasprint
/pasta-veloce-puttanesca-10-minuti/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla puttanesca in 10 minuti | Provali così sono strepitosi

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo veramente gustoso, con questa ricetta riuscirai a portarti in tavola in 10 minuti e deliziare tutti con la loro bontà!

Spaghetti alla puttanesca in 10 minuti provali così ricettasprint

Quando hai tutti gli ingredienti, ma poco tempo a disposizione, potresti rinunciare a preparare qualcosa di buono e rifare sempre il solito primo piatto o peggio tirare fuori il solito toast col prosciutto. Se segui questa ricetta invece potrai portare in tavola questo piatto strepitoso, ricco di sapore e con un sugo denso ed avvolgente veramente buono come pochi. In un attimo potrai sederti comodamente in tavola e mangiare un primo che ti sazierà e renderà il pranzo godurioso per tutta la famiglia, dal più grande al più piccolo dei tuoi commensali.

Bastano capperi, olive e pomodorini per realizzare gli spaghetti alla puttanesca, anche se noi aggiungeremo un ingrediente in più che renderà questa ricetta veramente unica nel suo genere. Così sicuramente non avete mai provato, scoprirete un nuovo modo di prepararli che vi piacerà così tanto da conquistarvi definitivamente. Da oggi in poi li farete sempre così!

Potrebbe piacerti anche: Insalata russa | La vera ricetta | Con un ingrediente in più sarà strepitosa
Oppure: Primo delle feste ricco di gusto | Veloce e piace tantissimo ai bambini

Ingredienti

320 gr di spaghetti

100 gr di olive bere denocciolate
80 gr di capperi dissalati
Uno spicchio d’aglio
300 gr di pomodorini
150 gr di passata di pomodoro
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta: portatela a bollore a fuoco vivace. Intanto lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e versateli in una ciotola. Prendete una padella capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva.

Accendete ed aggiungete uno spicchio d’aglio tritato, le olive ed i capperi dissalati, facendoli cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti. Unite poi i pomodorini e saltateli a fuoco medio, poi versate la passata di pomodoro e regolate di sale. Coprite lasciando uno spiraglio aperto e lasciate proseguire la cottura.

Appena l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore versate gli spaghetti. Cuoceteli al dente, scolateli ed ultimate la cottura nel sugo, insieme ad un po’ di basilico fresco spezzettato. Servite subito, saporiti ed invitanti con il loro profumo speciale!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

12 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

43 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago