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Primo piatto

Pasta verza e salsiccia | Un primo facile e dal sapore unico

Pasta verza e salsiccia ricettasprint

La pasta verza e salsiccia è un primo piatto veramente delizioso, anche abbastanza veloce da realizzare che si adatta perfettamente a qualsiasi occasione. E’ una pietanza ricca pur essendo estremamente semplice da realizzare, ricca di ingredienti di stagione che raggiungono nel periodo autunnale la piena stagionalità, risultando ancora più buoni e saporiti. La verza, dal gusto caratteristico e particolare, si unisce alla salsiccia creando un insieme veramente perfetto. Non ci resta che indossare il grembiule e realizzare questo piatto favoloso seguendo il procedimento facile ed alla portata di tutti che vi consegnerà un successo assicurato in tavola!

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Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di verza
300 g di salsiccia
Una cipolla
Un bicchiere di vino bianco secco
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la verza. Eliminate le foglie esterne più dure, lavate il resto e tagliatela a listarelle. Eliminate il budello dalla salsiccia, sgranate la carne e mettetela da parte. Prendete una padella capiente e versate un po’ di cipolla affettata finemente in olio extra vergine d’oliva. Fate rosolare per un minuto mescolando, poi aggiungete la verza ed amalgamate a fuoco vivace per alcuni minuti.

Aggiungete il vino bianco secco e fate sfumare l’alcool, poi aggiungete la salsiccia e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa dieci minuti, unendo pochissima acqua solo se necessario. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Cuocete il formato scelto e scolatelo al dente, versandolo nella padella con un po’ di acqua di cottura.

Ultimate mantecando con il parmigiano reggiano ed una macinata di pepe fresco e servite subito. A questo punto il vostro piatto sarà pronto, servitelo ben caldo e buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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