Pasta+con+verza%2C+porro+e+salsiccia+%7C+Il+pranzo+leggero+ma+gustoso
ricettasprint
/pasta-verza-porro-salsiccia-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con verza, porro e salsiccia | Il pranzo leggero ma gustoso

Avreste mai pensato di utilizzare due ortaggi per farne un condimento per la pasta? Eccovi la ricetta giusta. Buona, gustosa e facile da preparare. Provate a farla assaggiare anche ai bambini, non è detto che non piacerà loro. Cuciniamo insieme la pasta con verza, porro e salsiccia.

Pasta con verza porro e salsiccia FOTO dal web ricettasprint

Un trionfo di profumi e gusti, ottimi sia a pranzo che a cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.

Leggi anche: Pasta con verza e speck | Da servire con scaglie di parmigiano

leggi anche: Pasta con verza porro e pancetta, buono e sfizioso

Ingredienti

  • 320 g di verza
  • 320 g di salsiccia
  • 450 g di pasta
  • 1 porro
  • olio di oliva
  • sale
  • 50 g di grana padano grattugiato

Pasta con verza, porro e salsiccia: procedimento

Iniziamo con il lavare e pulire la verza. Tagliamola poi a strisce ricavandocene il peso che ci occorre. A parte, puliamo e tagliamo a rondelle il porro e aggiungiamoli, insieme, in una padella insieme ad un giro d’olio.

Facciamoli cuocere fino a quando non appassiscono. Quando saranno cotte, aggiustiamo di sale e spegniamo.

A parte, in un’altra padella, aggiungiamo la salsiccia ben sbriciolata e facciamola cuocere fino a quando non prende colore. Mettiamo su anche l’acqua per la pasta e lasciamola cuocere.

Uniamo la salsiccia nella padella con la verza ed uniamoci anche la pasta, scolata e cotta al dente. Uniamoci anche un mestolo di acqua di cottura e lasciamo mantecare insieme fino a quando la pasta non sarĂ  del tutto cotta.

Pasta con verza porro e salsiccia FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Pizzoccheri filanti verza e patate | Primo regionale appetitoso

leggi anche: Cavolo verza fritto | Un finger food delizioso e facile da fare

Uniamo infine anche il parmigiano e lasciamolo sciogliere. Poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago