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Primo piatto

Pasta con verza, porro e salsiccia | Il pranzo leggero ma gustoso

Avreste mai pensato di utilizzare due ortaggi per farne un condimento per la pasta? Eccovi la ricetta giusta. Buona, gustosa e facile da preparare. Provate a farla assaggiare anche ai bambini, non è detto che non piacerà loro. Cuciniamo insieme la pasta con verza, porro e salsiccia.

Pasta con verza porro e salsiccia FOTO dal web ricettasprint

Un trionfo di profumi e gusti, ottimi sia a pranzo che a cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.

Leggi anche: Pasta con verza e speck | Da servire con scaglie di parmigiano

leggi anche: Pasta con verza porro e pancetta, buono e sfizioso

Ingredienti

  • 320 g di verza
  • 320 g di salsiccia
  • 450 g di pasta
  • 1 porro
  • olio di oliva
  • sale
  • 50 g di grana padano grattugiato

Pasta con verza, porro e salsiccia: procedimento

Iniziamo con il lavare e pulire la verza. Tagliamola poi a strisce ricavandocene il peso che ci occorre. A parte, puliamo e tagliamo a rondelle il porro e aggiungiamoli, insieme, in una padella insieme ad un giro d’olio.

Facciamoli cuocere fino a quando non appassiscono. Quando saranno cotte, aggiustiamo di sale e spegniamo.

A parte, in un’altra padella, aggiungiamo la salsiccia ben sbriciolata e facciamola cuocere fino a quando non prende colore. Mettiamo su anche l’acqua per la pasta e lasciamola cuocere.

Uniamo la salsiccia nella padella con la verza ed uniamoci anche la pasta, scolata e cotta al dente. Uniamoci anche un mestolo di acqua di cottura e lasciamo mantecare insieme fino a quando la pasta non sarà del tutto cotta.

Pasta con verza porro e salsiccia FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Pizzoccheri filanti verza e patate | Primo regionale appetitoso

leggi anche: Cavolo verza fritto | Un finger food delizioso e facile da fare

Uniamo infine anche il parmigiano e lasciamolo sciogliere. Poi serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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