Pasta+con+vongole+e+patate+cremosa+%7C+Super+deliziosa+ed+anche+veloce
ricettasprint
/pasta-vongole-patate-cremosa/amp/
Primo piatto

Pasta con vongole e patate cremosa | Super deliziosa ed anche veloce

La pasta con vongole e patate cremosa è un primo piatto di pesce dove terra e mare si uniscono creando un gusto delizioso. 

Pasta vongole e patate cremosa ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Semplici da preparare e la patata conferisce al piatto una cremosità deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti piccanti con cozze e vongole | Sapore deciso

Leggi anche > Orecchiette con broccoli e vongole | un piatto raffinato e insolito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Pasta con vongole e patate cremosa, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare poi a tagliare le patate in piccoli cubetti dopo averle pelate.

Pasta vongole e patate cremosa ricettasprint

Leggi anche > Mezzi rigatoni con vongole e crema d’asparagi | Bontà paradisiaca

In seguito si fanno aprire le vongole in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e dell’aglio e poi in un’altra padella si fanno cuocere i cubetti di patate con dell’olio extra vergine di oliva, l’aglio e la cipolla tritata. Quando le vongole sono aperte si sgusciano, tenendone qualcuna intera da parte e si filtra il liquido.

Pasta vongole e patate ricettasprint

Leggi anche > Pasta con crema di peperoni e vongole, primo di mare e terra

Nel frattempo si cuoce la pasta e poi si mette nella padella con le patate l’acqua filtrata delle vongole e poi si finisce di cuocere la pasta sempre in padella. Una volta cotta si impiatta andando ad aggiungere del prezzemolo tritato finemente e un filo di olio extra vergine di oliva.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta vongole e patate ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago