Pasta+ziti+al+forno+con+mozzarella+e+prosciutto+%7C+Semplice+e+invitante
ricettasprint
/pasta-ziti-forno-mozzarella-prosciutto/amp/
Primo piatto

Pasta ziti al forno con mozzarella e prosciutto | Semplice e invitante

Pasta ziti al forno con mozzarella e prosciutto ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un primo dal sapore avvolgente e delicato. Stiamo parlando della Pasta ziti al forno con mozzarella e prosciutto. Facilissima da realizzare, potete usare qualunque tipo di formato di pasta. Questa vivanda csì gustosa piace molto a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con broccoli ed acciughe | Primo favoloso

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di carne con funghi e carote | Il secondo perfetto per tutti

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una padella
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • besciamella senza lattosio q.b.
  • 80 g di di prosciutto cotto tagliato in un unica fetta
  • cipolla q.b.
  • 200 g di ziti
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • vino bianco q.b.

Pasta ziti al forno con mozzarella e prosciutto, procedimento

Lessate gli ziti in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, indoratee la cipolla tritata in olio. Unite il prosciutto cotto spezzettato e rosolato a fiamma dolce. Mescolate e sfumate con il vino.

Pasta ziti al forno con mozzarella e prosciutto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sara Brancaccio torta cookies lover | Il dolce a forma di biscotto | Ricetta

Potrebbe piacerti anche: Cocktail al lampone di Capodanno | Semplice e veloce

Ungete una pirofila con un filo di besciamella. Ultimata la cottura, scolate gli ziti e trasferiteli nella pirofila. Insaporite con il condimento e spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Inglpbate della besciamella a proprio piacimento e infornate a 200° per 20 minuti. Profumate con erb aromatiche a proprio piacere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

10 minuti ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

1 ora ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

2 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

10 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

11 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

12 ore ago