Crocchette+di+verdure+al+forno+%7C+Buonissime+e+semplicissime+da+preparare
ricettasprint
/crocchette-verdure-forno-finger-food/amp/
Finger Food

Crocchette di verdure al forno | Buonissime e semplicissime da preparare

Un buonissimo finger food è quello che vi proponiamo in questa ricetta che ci apprestiamo a fare. Piccole, leggere e una tira l’altra. Oggi cuciniamo insieme le crocchette di verdure al forno.

Crocchette di verdure al forno FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta sia per antipasto che come secondo piatto gustoso e saporito. Vi piaceranno talmente tanto, che vorrete preparare ancora e ancora. Sono troppo buone per star qui ancora a chiacchierare. Forza, prepariamole! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Crocchette di patate | il metodo efficace per non farle aprire

leggi anche: Crocchette di tacchino al forno, deliziose pepite di carne bianca

Ingredienti

  • Pangrattato
  • 1 patata
  • Olio extra vergine di oliva
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 carota
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 1 zucchina
  • 80 g circa di pangrattato
  • Sale

Crocchette di verdure al forno: procedimento

Iniziamo con il pulire e lessare le verdure. Quando saranno pronte, schiacciamole con l’aiuto di uno schiacciapatate. Versiamo il contenuto, poi, in una ciotola.

Crocchette di verdure al forno FOTO ricettasprint

 

Sempre in questa ciotola aggiungiamo anche la ricotta, il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e iniziamo ad amalgamare. Quando l’impasto sarà pronto, preleviamone una parte e iniziamo a dargli la forma delle crocchette, modellandolo con le mani e pressando leggermente (possiamo dare sia la forma rotonda che quella a cilindro).

Leggi anche: Crocchette di riso e zafferano | Senza farina e pangrattato

Leggi anche: Crocchette di carote fritte | Secondo perfetto pronto in 10 minuti

Crocchette di verdure al forno FOTO ricettasprint

 

Quando le crocchette saranno pronte, passiamole nel pangrattato e disponiamole su una teglia forno, coperta di carta forno. Aggiungiamo un altro pizzico di sale e dell’olio e cuociamo a 180° per 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con tre soli ingredienti ho fatto un piatto unico e leggero per la cena, questa ricetta non ti farà ingrassare di un etto

In vista della cena ho ottimizzato i tempi e quanto scritto nel menù della dieta,…

2 minuti ago
  • News

Non basta pulire il filtro dei condizionatori ecco cosa devi sapere, solo così riuscirai ad eliminare polvere e germi

Pensi che basti pulire il filtro dei condizionatori per eliminare polvere e germi? Oggi ti…

32 minuti ago
  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

1 ora ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

2 ore ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

3 ore ago