Pasta+zucca+e+funghi%2C+due+sapori+unici+in+un+unico+piatto
ricettasprint
/pasta-zucca-e-funghi-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta zucca e funghi, due sapori unici in un unico piatto

Pasta zucca e funghi

Pasta zucca e funghi, due sapori unici in un unico piatto

La pasta zucca e funghi è una pietanza adatta ai periodi autunnali, con un profumo decisamente particolare che accosta in modo speciale la dolcezza degli ortaggi alle delizie del bosco. Vediamo insieme come realizzare questa prelibatezza con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: penne risottate alla zucca

Ingredienti per 4 persone

Pasta 340 gr
Zucca 700 gr
Funghi 250 gr

Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta zucca e funghi

Per realizzare la pasta zucca e funghi, pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua leggermente salata e versatevi la polpa. Coprite e fare cuocere fino a che la zucca sia ben morbida.

Intanto prendete i funghi e puliteli eliminando ogni impurità con un pennellino o un canovaccio umido, poi tagliateli a pezzetti. Prendete una padella capiente, fate soffriggere l’aglio in olio extra vergine e versate i funghi. Coprite e fate cuocere una decina di minuti a fuoco dolce.

Scolate la zucca e unitela ai funghi, regolate di sale e pepe e rigirate per insaporire un paio di minuti. Mettete sul fuoco una pentola con acqua già salata e quando giungerà a bollore, calate la pasta. Scolatela leggermente al dente e trasferitela nella padella.

Girate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, guarnite con prezzemolo fresco e servite subito la vostra pasta zucca e funghi!

Pasta zucca e funghi

Potrebbe piacerti anche: gnocchi di zucca

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

6 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

35 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago