Pasta+zucca+e+funghi%2C+due+sapori+unici+in+un+unico+piatto
ricettasprint
/pasta-zucca-e-funghi-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta zucca e funghi, due sapori unici in un unico piatto

Pasta zucca e funghi

Pasta zucca e funghi, due sapori unici in un unico piatto

La pasta zucca e funghi è una pietanza adatta ai periodi autunnali, con un profumo decisamente particolare che accosta in modo speciale la dolcezza degli ortaggi alle delizie del bosco. Vediamo insieme come realizzare questa prelibatezza con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: penne risottate alla zucca

Ingredienti per 4 persone

Pasta 340 gr
Zucca 700 gr
Funghi 250 gr

Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta zucca e funghi

Per realizzare la pasta zucca e funghi, pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua leggermente salata e versatevi la polpa. Coprite e fare cuocere fino a che la zucca sia ben morbida.

Intanto prendete i funghi e puliteli eliminando ogni impurità con un pennellino o un canovaccio umido, poi tagliateli a pezzetti. Prendete una padella capiente, fate soffriggere l’aglio in olio extra vergine e versate i funghi. Coprite e fate cuocere una decina di minuti a fuoco dolce.

Scolate la zucca e unitela ai funghi, regolate di sale e pepe e rigirate per insaporire un paio di minuti. Mettete sul fuoco una pentola con acqua già salata e quando giungerà a bollore, calate la pasta. Scolatela leggermente al dente e trasferitela nella padella.

Girate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, guarnite con prezzemolo fresco e servite subito la vostra pasta zucca e funghi!

Pasta zucca e funghi

Potrebbe piacerti anche: gnocchi di zucca

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

3 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

7 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

10 ore ago