La+zucca+%C3%A8+sempre+gradita%2C+ma+in+questo+modo+non+l%26%238217%3Bavete+mai+servita
ricettasprint
/pasta-zucca-panna-burro/amp/
Primo piatto

La zucca è sempre gradita, ma in questo modo non l’avete mai servita

La zucca è sempre gradita, piace a molti se volete servire un piatto diverso dal solito, non potete che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

La pasta con la zucca è tra i primi piatti che si preparano spesso, ne potete approfittare se avete della zucca in frigo. Tutti ne andranno ghiotti nessuno ha mai gustato un piatto così buono e delicato.

La zucca è sempre gradita, ma in questo modo non l’avete mai servita Ricettasprint

L’aggiunta della panna e burro alla zucca dona un sapore totalmente diverso al piatto. Non vi resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint. Prima di impiattare vi consigliamo di aggiungere del formaggio grattugiato e del peperoncino, ma se dovete servirlo ai piccoli di casa potete omettere il peperoncino.

Pasta cremosa alla zucca con panna: un’esplosione di gusto

Scopriamo subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto e tutti ne andranno ghiotti.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta
  • 500 g di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di burro
  • 100 ml di panna fresca
  • sale fino q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • un pò di peperoncino
  • un pò di rosmarino

Procedimento

Per potere preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la zucca, dopo averla sbucciata per bene, ed eliminato eventuali semini e filamenti, tagliamo a dadini e teniamo da parte. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’aglio intero, la zucca e il burro e facciamo cuocere a fiamma media, giriamo spesso.

Pasta cremosa alla zucca con panna Ricettasprint

Non appena la zucca si sarà cotta, frulliamo tutto e rimettiamo in padella e uniamo il rosmarino, la panna e facciamo cuocere per pochissimi minuti così da ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamola al dente e trasferiamo nella padella, lasciamo mantecare e serviamo nei piatti dopo aver aggiunto il formaggio grattugiato e peperoncino.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta cremosa alla zucca con panna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

9 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

10 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

11 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

12 ore ago