Pasta+condita+con+zucca+e+salsiccia+%7C+Il+piatto+per+la+domenica
ricettasprint
/pasta-zucca-salsiccia/amp/
Primo piatto

Pasta condita con zucca e salsiccia | Il piatto per la domenica

Abbiamo voglia di un primo piatto sfizioso e succulento? Allora cuciniamo insieme la pasta condita con zucca e salsiccia.

Pasta condita con zucca e salsiccia FOTO ricettasprint

Un primo piatto corposo e buonissimo, adatto per i nostri pranzi domenicali. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Pasta con la zucca | VIDEO RICETTA

Leggi anche: Pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino | Irresistibile bontĂ 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Robiola
  • 250 g pasta
  • 1 bustina Zafferano
  • 2 Salsiccia
  • 250 g zucca
  • Sale
  • 1 bicchiere di vino bianco

Pasta condita con zucca e salsiccia: procedimento

Partiamo dalla zucca. Laviamola, puliamola togliendo la buccia e tagliamola a cubetti. In una padella con olio ed aglio, facciamo imbiondire quest’ultimo e, una volta pronto, sbricioliamo la salsiccia all’interno e facciamo rosolare per qualche minuto.

 

Aggiungiamo, anche, il vino e lasciamolo evaporare. Una volta che la salsiccia è ben rosolata, aggiungiamo in padella la zucca. Facciamo cuocere per 5 minuti.

A parte, mettiamo sul fuoco anche l’acqua per la pasta.

Pasta condita con zucca e salsiccia FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo in padella lo zafferano, insieme ad un mestolo di acqua della pasta. Aggiungiamo anche la robiola e mescoliamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Quando la pasta sarĂ  cotta, scoliamola e facciamola saltare in padella con il suo condimento. Aggiustiamo il tutto, prima di servire, di sale e pepe.

Leggi anche: Pasta con zucca pancetta e rucola | un primo esplosivo

Leggi anche: Pasta con patate zucca e provola filante, immensa bontĂ 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago