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Primo piatto

Pasta condita con zucca e salsiccia | Il piatto per la domenica

Abbiamo voglia di un primo piatto sfizioso e succulento? Allora cuciniamo insieme la pasta condita con zucca e salsiccia.

Pasta condita con zucca e salsiccia FOTO ricettasprint

Un primo piatto corposo e buonissimo, adatto per i nostri pranzi domenicali. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Pasta con la zucca | VIDEO RICETTA

Leggi anche: Pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino | Irresistibile bontà

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Robiola
  • 250 g pasta
  • 1 bustina Zafferano
  • 2 Salsiccia
  • 250 g zucca
  • Sale
  • 1 bicchiere di vino bianco

Pasta condita con zucca e salsiccia: procedimento

Partiamo dalla zucca. Laviamola, puliamola togliendo la buccia e tagliamola a cubetti. In una padella con olio ed aglio, facciamo imbiondire quest’ultimo e, una volta pronto, sbricioliamo la salsiccia all’interno e facciamo rosolare per qualche minuto.

 

Aggiungiamo, anche, il vino e lasciamolo evaporare. Una volta che la salsiccia è ben rosolata, aggiungiamo in padella la zucca. Facciamo cuocere per 5 minuti.

A parte, mettiamo sul fuoco anche l’acqua per la pasta.

Pasta condita con zucca e salsiccia FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo in padella lo zafferano, insieme ad un mestolo di acqua della pasta. Aggiungiamo anche la robiola e mescoliamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e facciamola saltare in padella con il suo condimento. Aggiustiamo il tutto, prima di servire, di sale e pepe.

Leggi anche: Pasta con zucca pancetta e rucola | un primo esplosivo

Leggi anche: Pasta con patate zucca e provola filante, immensa bontà

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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