Pasta+zucchina+e+pomodoro%2C+sciu%C3%A8+sciu%C3%A8+come+la+faceva+mia+nonna%2C+a+pranzo+%C3%A8+una+vera+goduria%21
ricettasprint
/pasta-zucchina-e-pomodoro-sciue-sciue-come-la-faceva-mia-nonna-a-pranzo-e-una-vera-goduria/amp/
Primo piatto

Pasta zucchina e pomodoro, sciuè sciuè come la faceva mia nonna, a pranzo è una vera goduria!

Per il pranzo di oggi ho deciso di servire una ricetta davvero deliziosa: la pasta con le zucchine cotte come faceva sempre mia nonna. È una ricetta siciliana che ho voluto rivisitare un po’.

Non c’è niente di meglio che rispolverare le proprie radici in cucina, utilizzando ricette tramandate di generazione in generazione. Mia nonna ha sempre cercato di coinvolgere tutti i nipoti in cucina, affinché potessero apprendere i suoi segreti.

Un esempio pratico di ciò è proprio la ricetta che sto per suggerirti, una combinazione vincente durante l’estate che ti permetterà di servire un primo piatto fatto con ingredienti di stagione, a basso apporto calorico e sempre gioioso al palato.

Pasta con zucchine e pomodoro, la ricetta di mia nonna

Prendi subito appunti per questa ricetta, un piatto incredibile che ti permetterà di realizzare un pranzo adatto a tutti, anche in caso di ospiti improvvisi. Insomma, una di quelle ricette che, una volta provata, servirai in tavola molto più spesso di quanto tu possa immaginare. La preparazione, poi, è così semplice che renderà questo piatto la prima scelta a ogni occasione e non solo. Ecco la ricetta per 4 persone:

500 grammi di pasta. a piacere,

2 zucchine,

300 grammi di salsa di pomodoro,

sale qb,

olio qb,

pepe qb.

Ecco come si prepara la pasta con le zucchine della nonna

Mettiamoci subito all’opera: prendi un pentolino e cuoci la salsa per 30 minuti, aggiungendo sale, pepe e almeno un cucchiaio di olio. Successivamente, taglia le zucchine a strisce o sfilettale come spaghetti se hai lo strumento giusto. Falle sbollentare leggermente in una padella con un po’ di acqua a filo. Quando saranno morbide, dunque, non resta che aggiungere giusto un filo d’olio nella stessa padella per farle rosolare finché non saranno leggermente dorate.

LEGGI ANCHE -> Quando preparo questa torta a colazione sparisce in lampo, la mangiano proprio

Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, in acqua bollente e salata. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, trasferiscila nella padella con le zucchine e fai rosolare tutto insieme per qualche minuto.

Infine, servi in tavola la pasta con le zucchine e aggiungi come tocco finale la salsa di pomodoro preparata in precedenza. Chi lo desidera può aggiungere anche una spolverata di ricotta salata, e il gioco è fatto.

LEGGI ANCHE -> Ho preso due uova, le ho montate e messe sui capelli come una maschera, incredibile cosa è successo dopo

LEGGI ANCHE -> Usi ancora la birra come crema abbronzante? Ti conviene smettere subito, ecco perché

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

11 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

12 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

13 ore ago