Pasta+zucchine+e+yogurt%3A+un+piatto+da+sballo%2C+un+mix+di+profumi+e+sapori+unici
ricettasprint
/pasta-zucchine-e-yogurt-speck/amp/
Primo piatto

Pasta zucchine e yogurt: un piatto da sballo, un mix di profumi e sapori unici

Portiamo in tavola un piatto diverso dal solito, la pasta zucchine e yogurt, un mix di profumi e sapori unici, prova anche tu e vedrai!

Invece della solita pasta zucchine e speck, prova ad aggiungere lo yogurt e vedrai che bontĂ . Si tratta di un piatto speciale, che lascerĂ  tutti a bocca aperta.

Pasta zucchine e yogurt un piatto da sballo, un mix di profumi e sapori unici Ricettasprint

Lo puoi preparare in questa stagione dove le zucchine si trovano facilmente. Con pochissimi e semplicissimi ingredienti porterai in tavola un piatto unico. Non resta che scoprire la ricetta!

Pasta zucchine e yogurt: aggiungi lo speck e sentirai che bontĂ 

Con pochissimi ingredienti riuscirai a stupire tutti, prova la ricetta sprint!

Leggi anche:Pasta allo scarpariello napoletana con melanzane fritte, il primo imbattibile che piace proprio a tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di rigatoni
  • 150 g di yogurt bianco
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 150 g di speck
  • pecorino grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • un po’ di salvia
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare le zucchine, tagliamo l’estremità, tagliamo a fette e poi a listerelle e mettiamole in una padella ampia e antiaderente con l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente e facciamo ammorbidire. Aggiungiamo anche lo speck e la salvia.

Pasta zucchine e yogurt speck Ricettasprint

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, non appena bollirà, aggiungiamo i rigatoni e saliamo. Prima di scolare la pasta ricorda di tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

Leggi anche:Pappardelle al pesto di basilico con pomodorini, non può essere estate senza questa ricetta della nonna

Mettiamo nella padella con le zucchine, a cottura ultimata, lo yogurt e il parmigiano grattugiato, mescoliamo un po’. Trasferiamo la pasta cotta e scolata al dente, mantechiamo, se è necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta zucchine e yogurt speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago