Perfetta per una pausa pranzo light e ricca di sapore che vi ridia energia senza appesantirvi. E’ anche ottima per realizzare una cenetta gustosa senza affaticarvi troppo. Stiamo parlando della Pasta zucchine e gamberetti.
Oggi vi presentiamo una vivanda last minute che potrete preparare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando della Pasta con zucchine e gamberetti. Si tratta di un primo facilmente digeribile che potrete realizzare in pochissimi minuti e utilizzando solo 3 ingredienti principali, tutti a costo basso e bassissimo.
Con pochissimo sforzo e una spesa economica irrisoria, potrete quindi portare in tavola un primo da leccarsi i baffi perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. E’ anche una vivanda ottima da gustare durante la pausa pranzo quando lavorate da casa in smart working: in pochi minuti, infatti, la preparerete e vedrete che è talmente buona che la finirete in pochissimo tempo.
Leggera e gustosa, questa prelibatezza piace sia a grandi che piccini: per questa ragione potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.
Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo manicaretto, non solo gli strozzapreti come ho fatto io. Per avere la variante gluten free di questa ricetta, vi basterà usare una pasta senza glutine di qualunque formato preferiate.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, appassite una cipolla, mondata e tritata, in una padella con un filo d’olio. Aggiungete i gamberetti, privati di carapace e filino nero, con le zucchine, pulite e tagliate a tocchetti, e rosolate il tutto a fuoco lento per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e fatela saltare per un paio di minuto nella padella con il resto del condimento. Aggiustate di pepe e profumate con dell’erba cipollina o altra piantina aromatica a proprio piacere. Servite calda.
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