Pasta+con+zucchine+e+pomodori+%7C+Piatto+piccante+davvero+gustoso
ricettasprint
/pasta-zucchine-pomodori-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con zucchine e pomodori | Piatto piccante davvero gustoso

Pasta con zucchine e pomodori piatto saporitissimo, perfetta da gustare quando avete ospiti, ecco la ricetta perfetta.

Pasta con zucchine e pomodori Foto:Adobe-Ricettasprint

Se servirete questo primo piatto il successo, sarà assicurato, si prepara facilmente e con semplici ingredienti. Ma quello che rende particolare questa ricetta è la piccantezza, se amate il sapore più deciso, non mettete la pancetta dolce, ma quella affumicata. Scopri la ricetta perfetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Maccheroni con peperoni capperi e crema di zucchine | Facilissimi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focacce mini con prosciutto e zucchine | Il perfetto snack

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli (o latro formato di pasta)
  • 2 zucchine
  • 12  pomodori
  • 1 cipolla
  • peperoncino fresco q.b.
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di pancetta dolce
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Pasta con zucchine e pomodori: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto iniziate a lavare le zucchine, eliminate l’estremità, tagliate a rondelle o dadini piccoli, come gradite. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e e tenete da parte.

Pasta con zucchine e pomodori Ricettasprint

In una padella ampia mettete un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla sbucciata e affettata finemente, fatela imbiondire senza far bruciare. Aggiungete anche la pancetta e unite man mano le zucchine e pomodori, la passata e condite con sale e peperoncino, mescolate di tanto in tanto. Dopo 7 minuti circa spegnete.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta crema di zucchine menta e speck | fresco e irresistibile

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta alla carbonara di zucchine pinoli e guanciale | da leccarsi i baffi

Portate ad ebollizione una pentola con l’acqua salata e fate cuocere i fusilli, tenete un pò di acqua di cottura da parte se si dovesse seccare troppo il condimento.

Scolare la pasta e trasferite nella padella con il condimento, mescolate di tanto in tanto e trasferite nei piatti e spolverate abbondante parmigiano grattugiato. Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con zucchine e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago