Pasta+con+zucchine+%7C+Primo+semplice+e+gustoso+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-zucchine-primo-semplice-gustoso-pronto-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta con zucchine | Primo semplice e gustoso pronto in pochi minuti

Pasta con zucchine ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo e veloce da preparare. Stiamo parlando della Pasta con zucchine. Leggero e delicato, questo primo è una ricetta last minute perfetta per quando torniamo a casa stanche dal lavoro e vogliamo rifocillarci con un bel piatto di pasta sano senza però rinunciare al gusto. Se lo volete ancora più light, v basterà omettere anche il soffritto iniziale.

Si tratta di una pasta risottata condita una salsa alle zucchine e del formaggio. Soltanto all’ultimo, abbellirete le scodelle con dei tocchetti degli ortaggi e del formaggio grattugiato a proprio piacimento. Potete anche spolverizzare il tutto con del prezzemolo ben lavato e sminuzzato.

Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un primo last minute accattivante e salutare. Questo è un primo che piace molto anche ai bambini ed è quindi un modo alternativo e semplice per far mangiare loro le verdure senza sentire i soliti capricci.

Ideale per un pranzo veloce, questo primo è anche un ottima ricetta last minut per una cena in famiglia.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con tonno panna e piselli | piatto sprint in soli 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Insalata con gamberetti e germogli di bambù | Piatto orientale invitante

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: 3 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 400 g di zucchine fresche
  • 2 spicchi di aglio
  • un pizzico di sale fino
  • 250 g di pasta
  • timo fresco (oppure maggiorana o menta) q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento (facoltativo)
  • 2-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano (facoltativo)

Pasta con zucchine, procedimento

Soffriggete gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati in olio per un minuto e unite le zucchine lavate, pulite e tagliate a piccoli pezzi. Insaporite con le erbe aromatiche e gli aromi e ammorbidite gli ortaggi per 3 minuti. Tenete da parte tre cucchiai del condimento e aggiungete nella padella un paio di bicchieri di acqua. Portate il tutto al bollore e gettateci la pasta.

Pasta con zucchine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sfilatini di pane alla pizza marinara | saporito e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Bastoncini di polenta al rosmarino | buonissimi uno tira l’altro

Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione della pasta mescolando spesso e riducendo le zucchine in crema. Se necessario, unite uno o due cucchiai di acqua. Un minuto prima del termine ultimo di cottura della pasta, mantecate il tutto con il parmigiano e il condimento intero messo da parte. Aggiustate di sale a proprio piacere e incorporate un cucchiaio di olio e del pepe a proprio piacere. Impiattate e servite.

Pasta con zucchine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

32 minuti ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

1 ora ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

2 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

3 ore ago
  • News

Il caffè che avanza non si butta, ma si usa direttamente sulla pelle

Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…

4 ore ago