Pasta+con+pesto+di+zucchine+e+speck+%7C+Il+mix+perfetto+per+un+primo+dal+gusto+speciale
ricettasprint
/pasta-zucchine-speck-mix-perfetto/amp/
Primo piatto

Pasta con pesto di zucchine e speck | Il mix perfetto per un primo dal gusto speciale

Per il pranzo di oggi, vogliamo proporti un manicaretto da preparare subito, perché non può aspettare ancora vista la sua bontà: la pasta con pesto di zucchine e speck. Già il titolo ci fa venire l’acquolina in bocca, se poi ci mettiamo anche a prepararlo, dobbiamo soltanto gustarlo poi.

Un pesto facile e veloce, che non è quello classico ma con alla base le zucchine e il tutto accompagnato dallo speck. Perfetto!

Pasta con pesto di zucchine e speck | Il mix perfetto per un primo dal gusto speciale

Piacerà a tutti i vostri commensali, grandi e piccoli. Vi consigliamo anche di prepararne un po’ in più perché, di certo, vi chiederanno il bis.

Una pasta così gustosa non l’avevi preparata ancora

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e…cosa aspetti? Preparala con noi.

Ingredienti

  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Mandorle
  • 400 g pasta fresca
  • 30 g Basilico
  • 150 g Speck
  • 60 ml Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 240 g Zucchine

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Procedimento per la Pasta con pesto di zucchine e speck

Iniziamo con il lavare, spuntare le estremità delle zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Mettiamole, poi, in uno scolapasta e lasciamole lì per 30 minuti. Poi, trascorso il tempo, strizziamole per bene.

 

Laviamo anche le foglie di basilico ed asciughiamole. Aggiungiamo, nel bicchiere del frullatore, le zucchine, il parmigiano, l’olio, il basilico e le mandorle e iniziamo a mixare. Aggiungiamo anche il sale e altro olio se occorre.

Mixiamo fino a quando non otterremo il pesto della consistenza che desideriamo. A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, cuociamo la nostra pasta, ci vorranno davvero pochi minuti.

Pasta con pesto di zucchine e speck | Il mix perfetto per un primo dal gusto speciale

A parte, tagliamo a pezzetti lo speck e rosoliamolo in padella senza aggiungere alcun tipo di condimento. Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella con lo speck. Uniamoci anche il pesto e lasciamo mantecare insieme per qualche minuto.

Poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

5 ore ago