Pasta+con+pesto+di+zucchine+e+speck+%7C+Il+mix+perfetto+per+un+primo+dal+gusto+speciale
ricettasprint
/pasta-zucchine-speck-mix-perfetto/amp/
Primo piatto

Pasta con pesto di zucchine e speck | Il mix perfetto per un primo dal gusto speciale

Per il pranzo di oggi, vogliamo proporti un manicaretto da preparare subito, perché non può aspettare ancora vista la sua bontà: la pasta con pesto di zucchine e speck. Già il titolo ci fa venire l’acquolina in bocca, se poi ci mettiamo anche a prepararlo, dobbiamo soltanto gustarlo poi.

Un pesto facile e veloce, che non è quello classico ma con alla base le zucchine e il tutto accompagnato dallo speck. Perfetto!

Pasta con pesto di zucchine e speck | Il mix perfetto per un primo dal gusto speciale

Piacerà a tutti i vostri commensali, grandi e piccoli. Vi consigliamo anche di prepararne un po’ in più perché, di certo, vi chiederanno il bis.

Una pasta così gustosa non l’avevi preparata ancora

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e…cosa aspetti? Preparala con noi.

Ingredienti

  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Mandorle
  • 400 g pasta fresca
  • 30 g Basilico
  • 150 g Speck
  • 60 ml Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 240 g Zucchine

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Procedimento per la Pasta con pesto di zucchine e speck

Iniziamo con il lavare, spuntare le estremità delle zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Mettiamole, poi, in uno scolapasta e lasciamole lì per 30 minuti. Poi, trascorso il tempo, strizziamole per bene.

 

Laviamo anche le foglie di basilico ed asciughiamole. Aggiungiamo, nel bicchiere del frullatore, le zucchine, il parmigiano, l’olio, il basilico e le mandorle e iniziamo a mixare. Aggiungiamo anche il sale e altro olio se occorre.

Mixiamo fino a quando non otterremo il pesto della consistenza che desideriamo. A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, cuociamo la nostra pasta, ci vorranno davvero pochi minuti.

Pasta con pesto di zucchine e speck | Il mix perfetto per un primo dal gusto speciale

A parte, tagliamo a pezzetti lo speck e rosoliamolo in padella senza aggiungere alcun tipo di condimento. Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella con lo speck. Uniamoci anche il pesto e lasciamo mantecare insieme per qualche minuto.

Poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

3 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

7 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

10 ore ago