Pasta+zucchine%2C+speck+e+zafferano+%7C+Un+primo+piatto+davvero+completo
ricettasprint
/pasta-zucchine-speck-zafferano-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta zucchine, speck e zafferano | Un primo piatto davvero completo

Un altro primo piatto buono per questo sabato è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme la pasta zucchine, speck e zafferano.

Pasta zucchine speck e zafferano FOTO ricettasprint

Gustosa e completa, adatta a tutti i tipi di palato e gusti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Pasticcio di pasta al gratin con scamorza e zucchine, un primo sublime

Leggi anche: Pasta con zucchine, tonno e pomodori secchi | Saporita ricetta

Ingredienti

  • zucchine 4
  • cipolla bianca ¼
  • olio extravergine d’oliva
  • panna 100 ml
  • 360 g di pasta
  • zafferano 1 bustina
  • sale
  • pepe
  • speck 100 g

Pasta zucchine, speck e zafferano: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fette sottili la cipolla e a farla rosolare in padella con un giro d’olio. A parte, laviamo e togliamo le estremità alle zucchine. Tagliamole, poi, a cubetti e facciamole cuocere in padella insieme alla cipolla.

 

Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 15 minuti.

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, facciamola cuocere.

Quando le zucchine saranno quasi arrivate a completa cottura, tagliamo a striscioline lo speck ed aggiungiamolo in padella. Lasciamolo cuocere per qualche minuto.

Leggi anche: Pasta con zucchine arrostite | Ricetta facile e veloce da preparare

leggi anche: Pasta con zucchine e melanzane trifolate | Piatto con verdure di stagione

Pasta zucchine speck e zafferano FOTO ricettasprint

In ultimo uniamo anche la bustina di zafferano e la panna da cucina e, mescolando, lasciamo mantecare. Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e versiamola in padella. Aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura e lasciamo che gli ingredienti si amalgamino fra di loro.

Impiattiamo e…buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

9 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

10 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

11 ore ago