Pasta+zucchine%2C+speck+e+zafferano+%7C+Un+primo+piatto+davvero+completo
ricettasprint
/pasta-zucchine-speck-zafferano-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta zucchine, speck e zafferano | Un primo piatto davvero completo

Un altro primo piatto buono per questo sabato è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme la pasta zucchine, speck e zafferano.

Pasta zucchine speck e zafferano FOTO ricettasprint

Gustosa e completa, adatta a tutti i tipi di palato e gusti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Pasticcio di pasta al gratin con scamorza e zucchine, un primo sublime

Leggi anche: Pasta con zucchine, tonno e pomodori secchi | Saporita ricetta

Ingredienti

  • zucchine 4
  • cipolla bianca ¼
  • olio extravergine d’oliva
  • panna 100 ml
  • 360 g di pasta
  • zafferano 1 bustina
  • sale
  • pepe
  • speck 100 g

Pasta zucchine, speck e zafferano: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fette sottili la cipolla e a farla rosolare in padella con un giro d’olio. A parte, laviamo e togliamo le estremità alle zucchine. Tagliamole, poi, a cubetti e facciamole cuocere in padella insieme alla cipolla.

 

Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 15 minuti.

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, facciamola cuocere.

Quando le zucchine saranno quasi arrivate a completa cottura, tagliamo a striscioline lo speck ed aggiungiamolo in padella. Lasciamolo cuocere per qualche minuto.

Leggi anche: Pasta con zucchine arrostite | Ricetta facile e veloce da preparare

leggi anche: Pasta con zucchine e melanzane trifolate | Piatto con verdure di stagione

Pasta zucchine speck e zafferano FOTO ricettasprint

In ultimo uniamo anche la bustina di zafferano e la panna da cucina e, mescolando, lasciamo mantecare. Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e versiamola in padella. Aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura e lasciamo che gli ingredienti si amalgamino fra di loro.

Impiattiamo e…buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago