Paste+di+Mandorle%2C+direttamente+dalla+Sicilia%21
ricettasprint
/paste-di-mandorle-direttamente-dalla-sicilia/amp/

Paste di Mandorle, direttamente dalla Sicilia!

paste di mandorla

Presentazione

Le Paste di Mandorle sono un tipico dolcetto siciliano molto gustoso. Amati da tutti, sono composti principalmente da mandorle. Si preferisce decorarli con una ciliegia candita in superficie per aggiungere un sapore in più e dargli colore. Molto facili da preparare, questa ricetta è perfetta anche per principianti. Una vera ricetta sprint facile e gustosa!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole alla nutella

Ingredienti

250 gr di Farina di Mandorle
250 gr di zucchero
150 gr di mandorle
2 albumi
1 bustina di vanillina

Preparazione per le paste di mandorle

La pasta di Mandorle è molto semplice da preparare ed è utilizzata per creare dei deliziosi pasticcini. Ecco come fare: Per prima cosa tostate le mandorle in forno per 10 minuti o in alternativa in una padella a fiamma bassa e dopo utilizzate un mixer per tritarle finemente. Tenetene qualcuna da parte intera per decorare.

Aiutandovi con un mixer tritate finemente lo zucchero. Aggiungete ora la farina di mandorle, le mandorle tritate, la vanillina e gli albumi e mescolate. Utilizzate il composto appena ottenuto per creare i vostri dolcetti. Adagiate un foglio di carta forno su una teglia e date spazio alla vostra creatività se non volete utilizzare la classica forma delle paste di mandorle.

Se volete rispettare la tradizione e dargli la forma classica, per ogni dolcetto fate una fossetta in superficie cosi da poterci aggiungere, dopo la cottura, delle ciliege candite. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Prima di servire, fate raffreddare e poi procedete con le vostre decorazioni!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisu alla ricotta

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta furba al caffè super soffice, ma la faccio senza latte e uova!

Questa torta è il mio asso nella manica, è al caffè e la faccio senza…

11 minuti ago
  • Finger Food

La preparo oggi e domani mi diverto con gli antipasti: mousse di salmone ed ho già tutto per fare bella figura

Mousse di salmone come se non ci fosse un domani: ne faccio quantità doppia ed…

1 ora ago
  • Dolci

Ricetta senza errori per fare le alici marinate: metti tutto in frigo e porti direttamente in tavola

Ricetta senza errori per fare le migliori alici marinate che abbiate mai assaggiato: questa volta…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata con soli 3 ingredienti, a Natale con questa fai sempre centro, il bis è d’obbligo

Per un buon aperitivo rustico devi assolutamente inserire nel tuo menù anche questa torta salata…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese chiude i suoi ristoranti quel giorno, la batosta per i fan

Alessandro Borghese ha preso una decisione molto importante per i suoi ristoranti, sono stati chiusi…

4 ore ago
  • Finger Food

Mi bastano davvero 10 minuti per preparare la migliore salsa tonnata e con le tartine si vola

Lavoro manuale brevissimo e facile, un sapore che conquista al primo morso: la vera salta…

5 ore ago