Paste+di+Mandorle%2C+direttamente+dalla+Sicilia%21
ricettasprint
/paste-di-mandorle-direttamente-dalla-sicilia/amp/

Paste di Mandorle, direttamente dalla Sicilia!

paste di mandorla

Presentazione

Le Paste di Mandorle sono un tipico dolcetto siciliano molto gustoso. Amati da tutti, sono composti principalmente da mandorle. Si preferisce decorarli con una ciliegia candita in superficie per aggiungere un sapore in più e dargli colore. Molto facili da preparare, questa ricetta è perfetta anche per principianti. Una vera ricetta sprint facile e gustosa!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole alla nutella

Ingredienti

250 gr di Farina di Mandorle
250 gr di zucchero
150 gr di mandorle
2 albumi
1 bustina di vanillina

Preparazione per le paste di mandorle

La pasta di Mandorle è molto semplice da preparare ed è utilizzata per creare dei deliziosi pasticcini. Ecco come fare: Per prima cosa tostate le mandorle in forno per 10 minuti o in alternativa in una padella a fiamma bassa e dopo utilizzate un mixer per tritarle finemente. Tenetene qualcuna da parte intera per decorare.

Aiutandovi con un mixer tritate finemente lo zucchero. Aggiungete ora la farina di mandorle, le mandorle tritate, la vanillina e gli albumi e mescolate. Utilizzate il composto appena ottenuto per creare i vostri dolcetti. Adagiate un foglio di carta forno su una teglia e date spazio alla vostra creatività se non volete utilizzare la classica forma delle paste di mandorle.

Se volete rispettare la tradizione e dargli la forma classica, per ogni dolcetto fate una fossetta in superficie cosi da poterci aggiungere, dopo la cottura, delle ciliege candite. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Prima di servire, fate raffreddare e poi procedete con le vostre decorazioni!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisu alla ricotta

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

27 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

57 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago