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Dolci

Paste di pistacchio siciliane, facilissime da fare ideali per riciclare gli albumi avanzati

Le paste di pistacchio siciliane sono dolcetti colorati di un bel verde brillante, dal gusto caratteristico di questa frutta secca amatissima e facilissimi da fare: scopri la ricetta facilissima e golosa!

Prendiamo tutti gli ingredienti e realizziamo insieme questi pasticcini sfiziosi ed invitanti che si conservano a lungo e sono perfetti anche da regalare.

Paste di pistacchio siciliane ricettasprint

Sono, come anticipato, una idea geniale per riciclare in modo fantasioso gli albumi avanzati da dolci o altre preparazioni, farai un figurone!

Un viaggio che sa di dolcezza: facciamo insieme questi dolcetti e sentirai subito il profumo e la bontà della cucina regionale siciliana

Se li hai assaggiati qualche volta nella vita, sai di cosa sto parlando: una volta mangiato uno, non se ne può più fare a meno. Sono irresistibili, golosi e soprattutto sfiziosi con quella granella di pistacchio che da un tocco invitante di croccantezza e tutta la dolcezza dell’impasto che contrasta e si sposa al resto degli ingredienti morbidi e deliziosi. In pochissimo tempo potrai gustarli in compagnia e sarà un momento di condivisione veramente piacevole!

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Ingredienti

300 gr di farina di pistacchi
150 gr di zucchero semolato
2 albumi
2 cucchiaini di miele
Per guarnire:
Granella di pistacchio q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione delle paste di pistacchio siciliane

Per realizzare questi dolcetti iniziate versando in un mixer la farina di pistacchi e lo zucchero ed azionate, tritando finemente. Versate in un recipiente ed aggiungete gli albumi ed il miele, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Fate riposare per circa mezz’ora in frigorifero, poi trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e prelevatene delle porzioni grandi poco più delle dimensioni di una noce.

Potete realizzare delle palline piccole e spesse oppure delle piccole ‘esse’ come in alcune pasticcerie siciliane si usa fare. Date forma ai vostri dolcetti, poi passateli nella granella di pistacchio in modo da ricoprirli del tutto e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, poi fateli raffreddare completamente. Se vi piace, spolverizzateli con lo zucchero a velo e gustateli subito oppure conservateli in un contenitore ermetico fino al momento di assaporarli.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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