Pastella+per+fritti+croccanti%2C+provala+subito+stasera+a+cena
ricettasprint
/pastella-per-fritti-croccanti-provala-subito-stasera-a-cena/amp/
Secondo piatto

Pastella per fritti croccanti, provala subito stasera a cena

La ricetta della pastella per fritti croccanti da applausi è molto più facile di quello che possiamo immaginare: bastano due ingredienti

La pastella perfetta non esiste, perché alla fine è sempre un fatto di gisti. Ma noi conosciamo il segreto per una vera pastella per fritti croccanti, da provare immediatamente. Togliamo le uova, per alleggerirla e per piatti più sfiziosi.

ricettasprint

Ma allora cosa ci serve per dare croccantezza agli ingredienti che friggiamo? Semplice, farina e acqua gassata rigorosamente gelata, che possiamo sostituire anche con la birra. Se rispettiamo alcune semplici regole, il tempo di tuffare la frittura nell’olio e si formerà subito una crosticina super, da applausi. Procvala subito, ti conquisterà.

Pastella per fritti croccanti, la consistenza la decidiamo noi

Quanto deve essere densa la pastella per fritti croccanti? Il segreto è tutto nella parte liquida, quindi nell’acqua (o nella birra). Quella che trovi negli ingredienti è la quantità corretta, ma poi esiste anche una qualità che si chiama occhio e si sviluppa con il tempo.
In linea di massima, quando vogliamo friggere le verdure è sempre meglio una pastella più densa, quindi questa dosi vanno bene. Per il pesce va bene anche leggermente più liscia e nel caso, aggiungiamo un altro cucchiaio di acqua. E adesso, sotto con la ricetta.

Ingredienti:
200 g farina 0
210 ml acqua gassata
1 pizzico di sale fino
pepe nero q.b.

Preparazione: pastella

ricettasprint

La nostra pastella per fritti croccanti è pronta davvero in pochissimi minuti. Turiamo fuori la farina e versiamola in una ciotola, dopo averla pesata. Poi aggiungiamo subito l’acqua gassata che abbiamo tenuto in frigorifero fino all’ultimo. Deve essere ghiacciata, quindi se ci siamo dimenticati di metterla per tempo, piuttosto passiamola in freezer.

Potrebbe piacerti anche: Crocchettine di carciofi: un contorno che non ti aspetti, stupirà tutti!

Insaporiamo con un pizzico di sale e qualche macinata di pepe fresco. Poi con una frusta a m,ano cominciamo a mescolare velocemente tutto. Basta un minuto, massimo un minuto e mezzo di lavoro vigoroso e la pastella è pronta.

ricettasprint

La vedrai, liscissima e senza grumi, ideale per tuffare le verdure, il pesce o tutto quello che hai deciso di friggere. A quel punto tutto quello che dobbiamo fare è immergere gli ingredienti da cucinare fritti e far aderire bene la pastella, lasciando sgocciolare l’eccesso.
Poi però come ci raccomandiamo sempre, attenzione alla temperatura dell’olio di semi. Per una frittura perfetta ci servono due condizioni: arrivare almeno a 170° e cuocere pochi pezzi per volta, in modo da non far abbassare la gradazione. Se facciamo tutto bene, il fritto sarà uno spettacolo.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

20 minuti ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

50 minuti ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

2 ore ago
  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

3 ore ago