Pasticcini+con+le+mandorle%2C+prepariamo+una+delicata+pasta+zuccherosa
ricettasprint
/pasticcini-con-le-mandorle-prepariamo-una-delicata-pasta-zuccherosa/amp/

Pasticcini con le mandorle, prepariamo una delicata pasta zuccherosa

Pasticcini con le mandorle, prepariamo una delicata pasta zuccherosa e realizziamo delle paste di mandorle morbide e saporite.

Le paste di mandorle sono i miei dolcetti preferiti. Non esiste un tempo specifico in cui è idoneo prepararne, perché che sia estate o inverno sono sempre buone da gustare. Di solito troviamo la loro maggiore diffusione in questo periodo dell’anno, difatti molte ricette risiedono proprio nelle tradizioni natalizie. A me piace pensare che tutto può essere preparato quando si ha voglia e non essenzialmente perchè lo richiede il menu tradizionale.

Paste di mandorla

Non sopporto quando sento dire: “Addirittura, e che è natale?”. Chi lo ha detto che certe pietanze possono essere preparate solo a Natale? I dolci poi, vanno preparati quando ne abbiamo voglia su questo non ci passo. Forza  coraggio, prepariamo queste deliziose paste di mandorla.

Paste di mandorla

Diamo spazio alla nostra fantasia e prepariamo delle paste di mandorla che siano degne di andare davanti ad un Re. Le prepariamo seguendo la classica ricetta siciliana.

Ingredienti per 35 dolcetti

600 g farina

480 g zucchero a velo

5 uova

aroma di mandorla 3 ml

mandorle

zucchero semolato

per decorare ciliegie candire o mandorle intere (a discrezione)

Pasticcini con le mandorle, prepariamo una delicata pasta zuccherosa. Procedimento

Prendiamo un recipiente e versiamo dentro gli albumi e l’aroma di mandorla e sbattiamoli aggiungendo a pioggia lo zucchero e la farina di mandorle. Lavoriamo bene gli ingredienti e impastiamo il tutto fino a quando non otterremo un panetto liscio che metteremo a riposare per 4 ore circa i frigorifero. Questo passaggio è fondamentale perchè mettere l’impasto in frigo per il tempo indicato, permetterà a noi di lavoralo meglio. Dopo le 4 ore previste, tiriamo fuori l’impasto e dividiamolo in due parti e poi in piccole porzioni lavorandolo con le mani e formando delle piccole dolcezze a forma di pallina schiacciata. mettiamo al centro la ciliegia candita o la mandorla, oppure non mettiamo nulla e passiamole nello zucchero semolato senza intaccare l’eventuale ciliegia o mandorla.

leggi anche:Liquore alle mandorle, l’antica ricetta che delizia tutti

Come are le morbide paste di mandorle

Inforniamola a 170 gradi per 20 minuti cica, ma se abbiamo un forno potente ne dovrebbero bastare anche 15. Ci renderemo conto da noi perchè dovremo considerare che in superficie, i biscotti non dovranno essere troppo bruni. le paste di mandorla devono sempre avere un colorito chiaro. Eccole pronte, perfette per essere servite come dessert del 1 gennaio, oppure in qualsiasi altra giornata. Io amo cucinare per le feste, ma poi, dovremo avere una bacchetta magica per riordinare.

leggi anche:È buonissimo e anche salutare, il croccante al forno alla mandorle, io lo regalo a Natale

leggi anche:Mandorle e arachidi li servo così a Natale, li metto in ciotola aggiungo 2 ingredienti e lascio tutti a bocca aperta

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

28 minuti ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

1 ora ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

4 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

5 ore ago