Pasticcini+al+mirtillo+l+Ricetta+per+dei+dolcini+semplici+e+sfiziosi
ricettasprint
/pasticcini-mirtillo-ricetta-dolcini-semplici-sfiziosi/amp/
Dolci

Pasticcini al mirtillo l Ricetta per dei dolcini semplici e sfiziosi

Pasticcini al mirtillo – ricettasprint

I Pasticcini al mirtillo sono belli e golosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e, velocemente e con poco sforzo, realizzerete dei dolcetti che andranno a ruba.

Potrebbe piacerti anche: Torta arancia e rum | Un dolce dal sapore e dalla golosità unica

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla banana | Ricette per un dessert povero e senza cottura

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 4 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • due stampi uguali rettangolari
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 120 g di zucchero a velo
  • 4 albumi
  • 2 cucchiaini di lievito per dolce
  • 120 g di burro
  • 140 di farina 00
  • 30 g di cacao
  • per farcire
  • un cucchiaio scarso di zucchero
  • 400 ml di panna per dolci
  • 2 cucchiaini di miele
  • mirtilli freschi q.b.
  • per decorare
  • foglioline di menta fresca
  • mirtilli freschi

Pasticcini al mirtillo, procedimento

Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere una crema. Aggiungete la farina, il cacao, il lievito e gli albumi montati a neve. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Foderate due stampi rettangolari uguali con la carta forno e versateci dentro la stessa quanità di composto. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 4 minuti. Una volta cotte, sfornate le basi e lasciatele raffreddare per qualche minuto.

Pasticcini al mirtillo – ricettasprint

Nella ciotola pulita adesso montate la panna a neve ferma e aggiungete lo zucchero, il miele e i mirtilli frullati finemente. Mescolate con cura per avere una panna cremosa e di colore viola. Spalmate la panna al mirtillo su un rettangolo di impasto lasciando liberi i bordi e tappate il tutto con l’altra base. Premete delicatamente sopra alle basi farcite con le mani fino a che la panna non esce dai bordi del dolce e allora fate riposare il tutto in frigo per 2 h. Trascorso tale lasso di tempo, togliete la torta dal frigo e tagliatela  a quadratini della dimensione che preferite. Ecco, i pasticcini sono pronti. Mettete i dolcetti in un bel vassoio da portata e profumateli con mirtilli freschi e foglie di menta, fresca e ben lavata.

Pasticcini al mirtillo – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne alla zucca con spinaci e ricotta | Super goloso

Potrebbe piacerti anche: Bruschette farcite con uovo l Per una colazione nutriente e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini, ma non di mozzarella li impano e li friggo nell’olio bollente è l’antipasto che tutti si aspettano, i piccoli ne vanno ghiotti

Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…

33 minuti ago
  • Finger Food

In frigorifero mi avanzata una mozzarella quasi scaduta, l’ho usata per cena, filava ancora una meraviglia!

Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…

1 ora ago
  • News

Altro scontrino della discordia ma stavolta è il colmo: “Ho pagato per avere tolto degli ingredienti”

Dà la sua ordinazione facendo togliere due ingredienti e si ritrova a pagare di più.…

2 ore ago
  • News

Come conservare le zucchine sia cotte che crude? Mi sono informato e ora conosco i trucchi giusti

I suggerimenti su come conservare le zucchine, in qualsiasi stato siano. Tanto cotte quanto crude,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo più croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

3 ore ago