Mini+cake+cacao+e+uvetta+%7C+La+merenda+per+i+pi%C3%B9+piccini
ricettasprint
/mini-cake-cacao-uvetta-dolci/amp/
Dolci

Mini cake cacao e uvetta | La merenda per i più piccini

Per questo giovedì, cuciniamo insieme un dolce che piacerà senz’altro anche ai bambini. Il sapore del cioccolato, misto a quello dell’uvetta, renderà questo dolce irresistibile. Prepariamo insieme i mini cake cacao e uvetta.

Mini cake cacao e uvetta FOTO ricettasprint

Un dolce goloso, buono e di facile preparazione. Una preparazione semplice, moloto simile a quella dei muffin, ingredienti che si trovano facilmente nelle nostre dispense per un dolce…da urlo! Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Mini cake al caffè | Sfozioso e goloso dessert senza cottura

Leggi anche: Mini Cake paradiso soffici e leggere | Una tira l’altra

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 30 g Cacao amaro
  • 150 g Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 60 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 120 g Burro
  • 30 g Uvetta
  • 20 g Lievito

Mini cake cacao e uvetta: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, lo zucchero, il latte, il burro, le uova e un pizzico di sale. Mescoliamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Successivamente, aggiungiamo sempre in ciotola, il cacao, il lievito, la farina e l’uvetta e continuiamo a mescolare fino a creare un composto liquido, privo di grumi ma omogeneo.

Prendiamo i nostri stampini da mini cake (vanno bene anche quelli da muffin) imburriamoli ed infariniamoli per bene e versiamo il composto al loro interno. Facciamo attenzione a non riempirli fino all’orlo, poichè in cottura, le nostre mini cake crescono.

Mini cake cacao e uvetta FOTO ricettasprint

Cuociamo, in forno pre riscaldato, a 180° per 20 minuti.

Leggi anche: Mini cheesecake di ricotta, mandorle e lime | Il tortino perfetto

Leggi anche: Mini cheesecake pistacchio cioccolato bianco | Delizia raffinata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago