Pasticcini+siciliani+morbidi+alle+mandorle+e+noci+%7C+goduriosi%21
ricettasprint
/pasticcini-siciliani-morbidi-alle-mandorle-e-noci-goduriosi/amp/
Dolci

Pasticcini siciliani morbidi alle mandorle e noci | goduriosi!

Pasticcini siciliani morbidi alle mandorle e noci – ricettasprint

I pasticcini siciliani morbidi alle mandorle e noci sono piccole tenere bontà da assaporare all’ora del the oppure in qualsiasi occasione ne abbiate voglia. Hanno un sapore dolce e caratteristico ed una consistenza tenera e gradevole che li rende davvero speciali: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Biscottini glassati al limone, golosità per l’ora del thè

Ingredienti

160 gr di mandorle
90 gr di noci

160 gr di zucchero a velo
Un cucchiaino di miele
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
2 albumi
zucchero a velo q.b. per la lavorazione

Preparazione dei pasticcini

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la frutta secca in un mixer: azionate a più riprese fino a ridurli in polvere. Trasferite poi il composto ottenuto in una ciotola capiente e unite lo zucchero a velo, il miele, il lievito e gli albumi leggermente sbattuti. Impastate bene e lasciate asciugare all’aria per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, cospargete una spianatoia con abbondante zucchero a velo e lavorate l’impasto formando i vostri pasticcini. Cuoceteli a 180 gradi per un quarto d’ora circa , poi fateli raffreddare completamente e serviteli!

Pasticcini siciliani morbidi alle mandorle e noci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cantucci al cacao noci e mandorle, piccole e friabili golosità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago