Baccal%C3%A0+alla+portoghese+%7C+Il+profumo+delle+strade+di+Lisbona
ricettasprint
/baccala-alla-portoghese/amp/
Secondo piatto

Baccalà alla portoghese | Il profumo delle strade di Lisbona

Baccalà alla portoghese – ricettasprint

Il baccalà alla portoghese è una ricetta sprint che abbiamo ricevuto nel corso di un viaggio a Lisbona direttamente dal cuoco di un ristorante del luogo. E’ una preparazione elaborata, sfiziosa e stuzzicante con la quale certamente stupirete i vostri commensali: mettiamoci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Baccalà arracanato, i vecchi sapori di un tempo!

Ingredienti

1 kg di baccalà
200 ml di latte
Aglio q.b.
100 gr di Burro
Pangrattato q.b.
1 kg di patate a pasta gialla
Prezzemolo fresco q.b.
100 gr di olive nere
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del baccalà

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo il baccalà in acqua fredda per un paio di giorni. Abbiate cura di cambiare spesso l’acqua, in modo da rendere il sapore del pesce più delicato e la carne più tenera. Eliminate la pelle e lessatelo in abbondante acqua per una ventina di minuti.

Fatto ciò, lasciatelo sgocciolare completamente, eliminate le spine e tagliatelo a pezzetti. Lessate le patate, schiacciatele e riducetele in purea. Trasferitele in un recipiente capiente e unite il burro in fiocchi, un pizzico di sale e pepe, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, un pò di prezzemolo tritato, il latte, l’aglio tritato e mescolate bene il tutto.

Prendete una pirofila, imburratela e distribuite uno strato di composto di patate sul fondo. Aggiungete un pò di baccalà e proseguite con altre patate fino a terminare gli ingredienti. Ultimamte con una spolvetata di pangrattato e passate in forno a 200 gradi per mezz’ora circa. Servite subito e gustatelo con un buon vino bianco!

Baccalà alla portoghese – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Baccalà gratinato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

19 minuti ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

49 minuti ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

9 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

10 ore ago