Pasticcio+di+patate+con+prosciutto+cotto%3A+croccante+fuori+e+morbido+dentro
ricettasprint
/pasticcio-di-patate-con-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Pasticcio di patate con prosciutto cotto: croccante fuori e morbido dentro

Il pasticcio di patate con prosciutto cotto è davvero irresistibile, croccante fuori e morbido dentro, preparalo subito e vedrai che successo!

La ricetta di oggi è gustosissima, un piatto unico che puoi servire a cena o a pranzo, ma puoi anche prepararlo per una gita fuori porta. In pochissimi e semplicissimi step riuscirai a preparare questo pasticcio, ha un ripieno unico e filante, mamma mia che bontà.

Pasticcio di patate con prosciutto cotto croccante fuori e morbido dentro Ricettasprint

Gli ingredienti necessari per preparare il ripieno di questo pasticcio sono provola, mortadella e prosciutto cotto, ma se vuoi puoi optare per delle verdure come zucchine, che dici? Prova anche la variante e vedrai che anche questa sarà un successo.

Pasticcio di patate con prosciutto cotto e mortadella: impossibile non fare il bis

Ecco la ricetta sprint da seguire e così anche tu potrai far assaggiare questa prelibatezza a tutta la tua famiglia.

Leggi anche: Timballo di riso al forno: croccante fuori e filante dentro

Ingredienti

  • 8 patate
  • 2 uova
  • 150 g di mortadella fetta intera
  • 150 g di prosciutto cotto intera
  • 200 g di provola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter servire questa torta salata, laviamo le patate e lasciamole cuocere in una pentola con abbondante acqua e non appena saranno pronte scoliamo. Facciamo la prova con i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente le patate saranno cotte.

Leggi anche: Gnocchi al sugo di salsiccia: e non aspetti il giovedì con ansia?

Pasticcio di patate con prosciutto cotto Ricettasprint

Sbucciamo e schiacciamole con uno schiacciapatate, ricaviamo in questo modo la purea, che metteremo in una ciotola, insieme alle uova, sale, prezzemolo e mescoliamo per bene. Aggiungiamo poi la mortadella a dadini, il prosciutto cotto a dadini, la provola a pezzetti, che deve essere ben sgocciolata e il parmigiano grattugiato, amalgamiamo per bene così da incorporare bene nell’impasto.

Leggi anche: Crocchette di melanzane e pane piccantine: la cena stasera è servita!

Adesso trasferisci nella pirofila da forno con pan grattato, livelliamo e copriamo con del pan grattato e dei tocchetti di burro. Inforniamo in forno caldo a 180° per 30 minuti. Spegniamo e serviamo. Se dovesse avanzare, puoi conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e tienilo in frigo per un giorno al massimo, riscaldalo prima di servire in tavola, mamma mia che goduria!

Buon Appetito!

Pasticcio di patate con prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

6 minuti ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

1 ora ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

3 ore ago
  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

4 ore ago
  • News

4 Hotel di Bruno Barbieri: quanti soldi vincono davvero i concorrenti dopo la sfida?

Il programma di 4 hotel è una vera e propria istituzione per gli imprenditori del…

6 ore ago
  • News

Pesce contaminato, allarme in Italia: i rischi sono altissimi

Vige una continua allerta alimentare a causa della presenza di mercurio, e tante tipologie di…

7 ore ago