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Secondo piatto

Pasticcio di patate con prosciutto cotto: croccante fuori e morbido dentro

Il pasticcio di patate con prosciutto cotto è davvero irresistibile, croccante fuori e morbido dentro, preparalo subito e vedrai che successo!

La ricetta di oggi è gustosissima, un piatto unico che puoi servire a cena o a pranzo, ma puoi anche prepararlo per una gita fuori porta. In pochissimi e semplicissimi step riuscirai a preparare questo pasticcio, ha un ripieno unico e filante, mamma mia che bontà.

Pasticcio di patate con prosciutto cotto croccante fuori e morbido dentro Ricettasprint

Gli ingredienti necessari per preparare il ripieno di questo pasticcio sono provola, mortadella e prosciutto cotto, ma se vuoi puoi optare per delle verdure come zucchine, che dici? Prova anche la variante e vedrai che anche questa sarà un successo.

Pasticcio di patate con prosciutto cotto e mortadella: impossibile non fare il bis

Ecco la ricetta sprint da seguire e così anche tu potrai far assaggiare questa prelibatezza a tutta la tua famiglia.

Leggi anche: Timballo di riso al forno: croccante fuori e filante dentro

Ingredienti

  • 8 patate
  • 2 uova
  • 150 g di mortadella fetta intera
  • 150 g di prosciutto cotto intera
  • 200 g di provola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter servire questa torta salata, laviamo le patate e lasciamole cuocere in una pentola con abbondante acqua e non appena saranno pronte scoliamo. Facciamo la prova con i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente le patate saranno cotte.

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Pasticcio di patate con prosciutto cotto Ricettasprint

Sbucciamo e schiacciamole con uno schiacciapatate, ricaviamo in questo modo la purea, che metteremo in una ciotola, insieme alle uova, sale, prezzemolo e mescoliamo per bene. Aggiungiamo poi la mortadella a dadini, il prosciutto cotto a dadini, la provola a pezzetti, che deve essere ben sgocciolata e il parmigiano grattugiato, amalgamiamo per bene così da incorporare bene nell’impasto.

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Adesso trasferisci nella pirofila da forno con pan grattato, livelliamo e copriamo con del pan grattato e dei tocchetti di burro. Inforniamo in forno caldo a 180° per 30 minuti. Spegniamo e serviamo. Se dovesse avanzare, puoi conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e tienilo in frigo per un giorno al massimo, riscaldalo prima di servire in tavola, mamma mia che goduria!

Buon Appetito!

Pasticcio di patate con prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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