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Primo piatto

Pasticcio melanzane, pomodori e fontina | Buonissimo come piatto unico

Un primo piatto, o anche piatto unico se preferite, corposo e gustoso per oggi. Cuciniamo insieme il pasticcio melanzane, pomodori e fontina.

Pasticcio melanzane, pomodori e fontina FOTO ricettasprint

Un piatto calorico ma che, vi assicuriamo, vale la pena preparare (e mangiare). Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Pasticcio di patate e pomodori | Una ricetta vegetariana buonissima

Leggi anche: Pasticcio di melanzane al forno | Super facile e gustoso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 2 melanzane
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di fontina
  • Olio
  • Pepe
  • Sale

Per il sugo

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Aglio
  • Basilico
  • 400 ml di polpa di pomodoro
  • Sale

Pasticcio melanzane, pomodori e fontina: procedimento

Partiamo dalle melanzane, laviamole, asciughiamole, togliamo le estremità e tagliamole a fette nel senso della lunghezza.

Pasticcio melanzane, pomodori e fontina FOTO ricettasprint

 

 

A parte, in una padella, aggiungiamo un filo d’olio e l’aglio e facciamo soffriggere per qualche minuto. Successivamente, uniamo il basilico sminuzzato, il sale e la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere per 15 minuti fino a quando il sugo inizia a rapprendersi.

In una ciotola, uniamo uovo, farina e metà dose di parmigiano e iniziamo a sbattere. Uniamo anche il latte, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo fino ad ottenere una crema non troppo liquida.

Pasticcio melanzane, pomodori e fontina FOTO ricettasprint

A parte, prendiamo le nostre melanzane e iniziamole a friggere in abbondante olio di semi. Quando saranno tutte cotte e avranno scolato su carta paglia, iniziamo a comporre il nostro pasticcio.

All’interno di una pirofila, stendiamo un primo strato di sugo. Poniamo, poi, uno strato di melanzane, seguito da un altro strato di sugo. Aggiungiamo, poi, la fontina e 2 cucchiai di mix di uovo. Alterniamo così tutti gli altri strati fino a concludere con il mix di uovo.

Cuociamo, infine, per 25 minuti a 180°.

Leggi anche: Pasticcio patate e champignon | Un finger food goloso e ghiotto

Leggi anche: Pasticcio di radicchio, una ricetta preparata con le lasagne 

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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