Un primo piatto, o anche piatto unico se preferite, corposo e gustoso per oggi. Cuciniamo insieme il pasticcio melanzane, pomodori e fontina.
Un piatto calorico ma che, vi assicuriamo, vale la pena preparare (e mangiare). Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Pasticcio di patate e pomodori | Una ricetta vegetariana buonissima
Leggi anche: Pasticcio di melanzane al forno | Super facile e gustoso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Per il sugo
Partiamo dalle melanzane, laviamole, asciughiamole, togliamo le estremitĂ e tagliamole a fette nel senso della lunghezza.
Â
Â
A parte, in una padella, aggiungiamo un filo d’olio e l’aglio e facciamo soffriggere per qualche minuto. Successivamente, uniamo il basilico sminuzzato, il sale e la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere per 15 minuti fino a quando il sugo inizia a rapprendersi.
In una ciotola, uniamo uovo, farina e metĂ dose di parmigiano e iniziamo a sbattere. Uniamo anche il latte, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo fino ad ottenere una crema non troppo liquida.
A parte, prendiamo le nostre melanzane e iniziamole a friggere in abbondante olio di semi. Quando saranno tutte cotte e avranno scolato su carta paglia, iniziamo a comporre il nostro pasticcio.
All’interno di una pirofila, stendiamo un primo strato di sugo. Poniamo, poi, uno strato di melanzane, seguito da un altro strato di sugo. Aggiungiamo, poi, la fontina e 2 cucchiai di mix di uovo. Alterniamo così tutti gli altri strati fino a concludere con il mix di uovo.
Cuociamo, infine, per 25 minuti a 180°.
Leggi anche: Pasticcio patate e champignon | Un finger food goloso e ghiotto
Leggi anche: Pasticcio di radicchio, una ricetta preparata con le lasagneÂ
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…
Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…
C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…