Oggi prepariamo insieme una ricetta davvero ricca. Cuciniamo insieme il pasticcio di patate e pomodori.

Pasticcio di patate e pomodori FOTO ricettasprint
Pasticcio di patate e pomodori FOTO ricettasprint

Una ricetta vegetariana, golosa e soprattutto buona. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Pasticcio di melanzane al forno | Super facile e gustoso

Leggi anche: Pasticcio patate e champignon | Un finger food goloso e ghiotto

Ingredienti

  • pangrattato
  • 500 g di patate
  • 2 uova
  • Formaggio a pasta filata
  • 350 g di pomodori
  • olio extra vergine d’oliva
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • Sale
  • noce moscata

Pasticcio di patate e pomodori: procedimento

Partiamo con il lessare le patate, sbucciarle e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, ridurle in purea. Mettiamo la purea ottenuta in una ciotola, aggiungendoci anche noce moscata, sale, pepe, olio e parmigiano.

Pasticcio di patate e pomodori FOTO ricettasprint

 

Mescoliamo per bene.

A parte, scottiamo leggermente i pomodori. Una volta pronti, tagliamoli a pezzetti ed aggiungiamoli nella ciotola con le patate. Uniamo anche l’uovo e, se occorre, aggiustiamo di sale.

A parte, tagliamo alcune fette di formaggio a pasta filata. Prepariamoci anche uno stampo da torta, ungiamolo e ricopriamo il fondo con del pangrattato.

Pasticcio di patate e pomodori FOTO ricettasprint
Pasticcio di patate e pomodori FOTO ricettasprint

Versiamo il composto di patate nello stampo, aggiungiamo le fette di formaggio e livelliamo per bene la superficie.

Cuociamo per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Pasticcio di patate melanzane e pomodorini | Ricca delizia

Leggi anche: Pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza | Che sapore!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasticcio di patate e pomodori FOTO ricettasprint