Pasticcio+di+pasta+con+funghi+e+verdure
ricettasprint
/pasticcio-pasta-funghi-verdure/amp/
Primo piatto

Pasticcio di pasta con funghi e verdure

Il pasticcio di pasta con funghi e verdure può essere un pratico svuota frigo, preparato in anticipo e tenuto nel surgelatore fino all’occasione di un invito a pranzo o quella volta che si ha pochissimo tempo e nessuna idea!

La ricetta è facilissima da realizzare, economica e buonissima, dal sapore avvolgente, appetitosa e saporita.

La preparazione del pasticcio di pasta con funghi e verdure è semplice e veloce in circa 40 minuti infatti potrete servire questo piatto davvero generoso di sapori e profumi.

Vediamo quali passi seguire per preparare questo primo gustosissimo piatto.

Potrebbe interessarti anche Pasticcio di Maccheroni

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. funghi champignons
  • 350 gr. pasta corta tipo pennette
  • 50 gr. speck
  • 250 gr. panna acida
  • 150 gr. latte
  • 100 gr. brodo vegetale
  • 3 uova
  • verdura mista (tipo minestrone)
  • 1 cipolla
  • 20 gr. burro
  • Sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare la verdura e tagliarla a cubetti, pulire benissimo i funghi eliminando qualsiasi traccia di terra, sciacquarli velocemente e tagliarli a metà.

Tagliare lo speck a bastoncini sottili e soffriggerlo in una padella antiaderente con il burro e la cipolla.

Unire le verdure, il brodo e lasciare cuocere su fuoco medio almeno 5 minuti dopo il bollore.

Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolarla al dente.

Ungere una pirofila, unire la pasta al condimento di funghi e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

In una ciotola profonda, unire la panna acida, le uova, il latte, regolare di sale e pepe quindi mescolare per ottenere un composto omogeneo.

Disporre il composto di pasta e condimento ai funghi nella pirofila, quindi versare il composto di uova e panna acida sulla pasta.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornare il pasticcio di pasta con funghi e verdure, lasciarlo raffreddare brevemente, quindi distribuirlo nelle ciotole individuali e servire caldo.

Il pasticcio di pasta con funghi e verdure è pronto per essere servito e gustato pienamente!

Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Cannelloni pasticciati

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto.…

8 minuti ago
  • Dolci

La ciambella all’arancia devi farla così, con una bagna profumatissima che la rende umida e golosa

Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…

2 ore ago
  • Primo piatto

Profumo d’autunno in questa pasta con funghi e fonduta di parmigiano: ci fai pure la scarpetta

Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…

3 ore ago
  • News

Bruno Barbieri quanto guadagna a 4 Hotel? Cifre da capogiro svelato solo adesso

Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate e uova, la cena low cost è pronta: che goduria

Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di zucca e mandorle, la merenda soffice che sa d’autunno 🎃

La torta di zucca e mandorle è un dolce che ricorda e richiama proprio l'autunno,…

7 ore ago