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Primo piatto

Pasticcio di pasta con funghi e verdure

Il pasticcio di pasta con funghi e verdure può essere un pratico svuota frigo, preparato in anticipo e tenuto nel surgelatore fino all’occasione di un invito a pranzo o quella volta che si ha pochissimo tempo e nessuna idea!

La ricetta è facilissima da realizzare, economica e buonissima, dal sapore avvolgente, appetitosa e saporita.

La preparazione del pasticcio di pasta con funghi e verdure è semplice e veloce in circa 40 minuti infatti potrete servire questo piatto davvero generoso di sapori e profumi.

Vediamo quali passi seguire per preparare questo primo gustosissimo piatto.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. funghi champignons
  • 350 gr. pasta corta tipo pennette
  • 50 gr. speck
  • 250 gr. panna acida
  • 150 gr. latte
  • 100 gr. brodo vegetale
  • 3 uova
  • verdura mista (tipo minestrone)
  • 1 cipolla
  • 20 gr. burro
  • Sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare la verdura e tagliarla a cubetti, pulire benissimo i funghi eliminando qualsiasi traccia di terra, sciacquarli velocemente e tagliarli a metà.

Tagliare lo speck a bastoncini sottili e soffriggerlo in una padella antiaderente con il burro e la cipolla.

Unire le verdure, il brodo e lasciare cuocere su fuoco medio almeno 5 minuti dopo il bollore.

Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolarla al dente.

Ungere una pirofila, unire la pasta al condimento di funghi e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

In una ciotola profonda, unire la panna acida, le uova, il latte, regolare di sale e pepe quindi mescolare per ottenere un composto omogeneo.

Disporre il composto di pasta e condimento ai funghi nella pirofila, quindi versare il composto di uova e panna acida sulla pasta.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornare il pasticcio di pasta con funghi e verdure, lasciarlo raffreddare brevemente, quindi distribuirlo nelle ciotole individuali e servire caldo.

Il pasticcio di pasta con funghi e verdure è pronto per essere servito e gustato pienamente!

Buon appetito!

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Sara Colono

Published by
Sara Colono

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