Il pasticcio di pasta con funghi e verdure può essere un pratico svuota frigo, preparato in anticipo e tenuto nel surgelatore fino all’occasione di un invito a pranzo o quella volta che si ha pochissimo tempo e nessuna idea!
La ricetta è facilissima da realizzare, economica e buonissima, dal sapore avvolgente, appetitosa e saporita.
La preparazione del pasticcio di pasta con funghi e verdure è semplice e veloce in circa 40 minuti infatti potrete servire questo piatto davvero generoso di sapori e profumi.
Vediamo quali passi seguire per preparare questo primo gustosissimo piatto.
Potrebbe interessarti anche Pasticcio di Maccheroni
PREPARAZIONE
Lavare la verdura e tagliarla a cubetti, pulire benissimo i funghi eliminando qualsiasi traccia di terra, sciacquarli velocemente e tagliarli a metà.
Tagliare lo speck a bastoncini sottili e soffriggerlo in una padella antiaderente con il burro e la cipolla.
Unire le verdure, il brodo e lasciare cuocere su fuoco medio almeno 5 minuti dopo il bollore.
Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolarla al dente.
Ungere una pirofila, unire la pasta al condimento di funghi e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In una ciotola profonda, unire la panna acida, le uova, il latte, regolare di sale e pepe quindi mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Disporre il composto di pasta e condimento ai funghi nella pirofila, quindi versare il composto di uova e panna acida sulla pasta.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare il pasticcio di pasta con funghi e verdure, lasciarlo raffreddare brevemente, quindi distribuirlo nelle ciotole individuali e servire caldo.
Il pasticcio di pasta con funghi e verdure è pronto per essere servito e gustato pienamente!
Buon appetito!
Potrebbe interessarti anche Cannelloni pasticciati
Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto.…
Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…
Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…
Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…
Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…
La torta di zucca e mandorle è un dolce che ricorda e richiama proprio l'autunno,…