Il Pasticcio di patate e broccoli è un modo diverso e saporito di gustare questi due ortaggi. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà cremosa e sfiziosa senza alcuna difficoltà.
Potrebbe piacerti anche: Scampi al limone in padella | Un secondo facile e ricercato
Potrebbe piacerti anche: Coppe di pandoro con mousse al caffè | dessert per le feste di natale
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: quello necessario a lessare le verdure + 20 minuti in forno a 180 gradi
Gettate le patate pelate in una pentola di acqua bollente e salata. Cuocete i tuberi a fiamma moderata per i minuti necessari a lessarli. Al termine della cottura, scolate le patate lesse e, su un tagliere, riducetele a cubetti ce raccoglierete in una capiente ciotola. Conservate l’acqua di cottura delle patate e gettateci dentro i broccoli puliti. Cuocete il tutto il tempo necessario per lessare i broccoli. Al termine della cottura, scolate i broccoli e rovesciateli nella ciotola con le patate.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di merluzzo al forno | Secondo piatto o antipasto goloso
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi gorgonzola e noci | Un primo saporito e appetitoso
Con una forchetta, schiacciate con cura le patate e i broccoli. Unite il formaggio, la fetta di scamorza sminuzzata finemente e l’uovo sbattuto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate con cura di ingredienti per avere un composto uniforme che rovescerete in una pirofila già unta. Decorate la superficie con delle fettina di patate lesse e dei broccoli. Spargete sul tutto una fetta di scamorza tagliata a pezzi piccoli e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Ecco, il pasticcio è pronto. Tirate fuori dal forno il contorno e lasciatelo raffreddare per alcuni minuti prima di servire il pasticcio.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…