Un gustoso piatto è quello che vi proponiamo per il pranzo di oggi. Cotto al forno è ancora di più una delizia. Filante grazie alla presenza della mozzarella, è un piatto leggero e buono anche come secondo. Cuciniamo insieme il pasticcio di patate al forno.
Ghiotto, ricco e nutriente. Ottimo anche per la cena, perché è una ricetta veramente pratica. Adatto anche come piatto unico da portare a lavoro per il pranzo. Ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Pasticcio di pasta con broccoli pomodorini e besciamella | irresistibile
Leggi anche: Pasticcio di patate carciofi e speck | un contorno eccezionale
Iniziamo con lo sbucciare le patate e a tagliarle a pezzetti. Aggiungiamole in una pentola, con acqua abbondante e salata e lasciamo lessare. Dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi.
Quando saranno cotte, scoliamole e mettiamole in una ciotola. Con l’aiuto di una forchetta schiacciamole creando una simil purea. Nella stessa ciotola, uniamo anche la mozzarella tagliata a pezzettini, il prosciutto cotto ed aggiustiamo di pepe e sale.
Mescoliamo e facciamo amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendiamo, poi, una teglia e mettiamo dei pezzettini di burro sul fondo. Poi versiamoci le patate e sistemiamole livellandole. Cospargiamo, poi, con del formaggio grattugiato e qualche altro pezzetto di burro.
Leggi anche: Pasticcio spaghetti, salsiccia e piselli | Piatto unico…buonissimo
Leggi anche: Pasticcio di patate e broccoli l Semplice e gustoso per un contorno alternativo
Cuociamo, per 20 minuti, a 180°. Serviamolo che è ancora caldo.
Consigli: per rendere ancora più saporito il nostro pasticcio, possiamo sostituire il prosciutto cotto con il crudo e, soprattutto, la mozzarella con la provola o la scamorza. Inoltre, insieme al formaggio grattugiato, in superficie, aggiungiamo anche del pangrattato, per render la crosticina anch’essa più saporita.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…