Pasticcio+di+patate+e+pomodori+%7C+Una+ricetta+vegetariana+buonissima
ricettasprint
/pasticcio-patate-pomodori-ricetta/amp/
Finger Food

Pasticcio di patate e pomodori | Una ricetta vegetariana buonissima

Oggi prepariamo insieme una ricetta davvero ricca. Cuciniamo insieme il pasticcio di patate e pomodori.

Pasticcio di patate e pomodori FOTO ricettasprint

Una ricetta vegetariana, golosa e soprattutto buona. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Pasticcio di melanzane al forno | Super facile e gustoso

Leggi anche: Pasticcio patate e champignon | Un finger food goloso e ghiotto

Ingredienti

  • pangrattato
  • 500 g di patate
  • 2 uova
  • Formaggio a pasta filata
  • 350 g di pomodori
  • olio extra vergine d’oliva
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • Sale
  • noce moscata

Pasticcio di patate e pomodori: procedimento

Partiamo con il lessare le patate, sbucciarle e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, ridurle in purea. Mettiamo la purea ottenuta in una ciotola, aggiungendoci anche noce moscata, sale, pepe, olio e parmigiano.

 

Mescoliamo per bene.

A parte, scottiamo leggermente i pomodori. Una volta pronti, tagliamoli a pezzetti ed aggiungiamoli nella ciotola con le patate. Uniamo anche l’uovo e, se occorre, aggiustiamo di sale.

A parte, tagliamo alcune fette di formaggio a pasta filata. Prepariamoci anche uno stampo da torta, ungiamolo e ricopriamo il fondo con del pangrattato.

Pasticcio di patate e pomodori FOTO ricettasprint

Versiamo il composto di patate nello stampo, aggiungiamo le fette di formaggio e livelliamo per bene la superficie.

Cuociamo per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Pasticcio di patate melanzane e pomodorini | Ricca delizia

Leggi anche: Pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza | Che sapore!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

6 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

6 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

7 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

7 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

8 ore ago