Pasticcio+di+polenta+l+Ricetta+riciclo+gustosa+e+invitante
ricettasprint
/pasticcio-polenta-ricetta-riciclo-gustosa-invitante/amp/
Finger Food

Pasticcio di polenta l Ricetta riciclo gustosa e invitante

Pasticcio di polenta ricettasprint

Il Pasticcio di polenta è un finger food saporito e le sua somiglianza con le lasagne lo rende una vivanda molto appetitosa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupite tutti con questa vivanda semplice e veloce.

Potrebbe piacerti anche: Nuvolette alla pizzaiola l Antipasti veloci e stuzzicanti per Capodanno

Potrebbe piacerti anche: Rondelle di verdure al forno gratinate l Per una vigilia di Natale in allegria

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila da forno con i bordi alti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 2 salsicce
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • burro q.b.
  • mezza cipolla media
  • fettine di prosciutto cotto tagliate finemente q.b.
  • 200 g di pomodoro
  • parmigiano grattato q.b.
  • mozzarella q.b.
  • 200 g di polenta avanzata
  • sale fino q.b.

Pasticcio di polenta, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla tritata finemente e la salsiccia sgranata. Cuocete a fiamma dolce 2-3 minuti e, appena i pezzi di salsiccia si saranno indorati, incorporate la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti. Nel frattempo, su un tagliere, riducete la polenta avanzata a fettine con spessore di circa 0,5 cm un terzo delle quali le poggerete in una pirofila già imburrata.

Pasticcio di polenta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli alla trentina l Ricetta golosa tipica per il cenone di Natale

Potrebbe piacerti anche: Lasagne cacio e pepe con carciofi fritti l Da servire per la vigilia di Natale

Ricoprite il tutto con la salsa che conservate nella padella e aromatizzate con del parmigiano grattato a proprio piacere. Coprite il tutto con una fettina di prosciutto e tappate il tutto con una strato di fettine di polenta. Spalmate la vostra salsa e aromatizzate con il parmigiano grattato. Coprite il tutto con le fettine di prosciutto cotto e nascondete il tutto sotto un terzo strato di fettine di polenta. Ricoprite il tutto con la rimanente salsa e spolverata la superficie con della mozzarella sminuzzata finemente. Mettete in forno a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Ecco, il pasticcio è pronto. Tirate fuori dal forno il finger food e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Mettete nei piatti il primo e servite il pasticcio ancora caldo.

Pasticcio di polenta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

20 minuti ago
  • News

Non mettere mai questo nella lavastoviglie, si blocca pochi secondi dopo

La gestione della lavastoviglie deve essere effettuata in modo pratico e soprattutto preciso. Non a…

1 ora ago
  • Dolci

Mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli: sono usciti fuori biscotti leggeri che uno tira l’altro

Biscotti di albumi: mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli, con questi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

3 ore ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

11 ore ago