I Falafel di lupini sono dei finger food deliziosi che si preparano in pochi minuti e animano gli aperitivi di molte feste come quello del cenone di Capodanno. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste palline di gusto senza alcuna difficoltà.
Potrebbe piacerti anche: Rondelle di verdure al forno gratinate l Per una vigilia di Natale in allegria
Potrebbe piacerti anche: Turdilli alla calabrese | I dolcetti golosi con il miele per Natale
Dosi per: 16 falafel
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.
Mettete i lupini con la buccia in un mixer cucina e aggiungete la tahina, la paprika dolce, il cumino e la curcuma. Frullate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che rovescerete in una ciotola. Unite l’uovo sbattuto e aromatizzate il tutto con il prezzemolo e l’aneto, ben lavati e finemente tritati. Mescolate gli ingredienti con una spatola e procedete unendo i semi di sesamo e il pangrattato.
Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo
Potrebbe piacerti anche: Coniglio farcito arrotolato | Il secondo perfetto per Natale o Capodanno
Impastate gli ingredienti con le vostre mani per avere un impasto ben amalgamato dal quale ricaverete 16 palline di 30 g ciascuna. Appiattite leggermente con il palmo della vostra mano le palline e lasciatele riposare per qualche minuto in un piatto foderato con carta forno. Scaldate un filo di olio di semi in una padella antiaderente a fiamma dolce fino ai 180 gradi. Unite le palline di composto leggermente schiacciate e cuocete per 3 minuti, rivoltandole a metà cottura. Appena le sferette un poco appiattite si saranno indorate da tutti lati, con una schiumarola prelevatele dalla padella e poggiatele su di un piatto foderato con carta cucina. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e aggiustate di sale a proprio piacere. Ecco, i falafel sono pronti. Mettete i finger food in una bella ciotola e servite i falafel.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…