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Ricette per Celiaci

Pastiera con Grano saraceno senza glutine

Ecco a voi la ricetta sprint della Pastiera con Grano saraceno senza glutine per deliziare il palato con un dessert super buono.

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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 50′

Ingredienti dose per 8/10 persone

150 g farina di riso
150 g farina per dolci senza glutine
burro 150 g
un uovo+1 tuorlo
110 g di zucchero

Per il ripieno:
70 g di grano saraceno
300 ml di latte intero
250 g di ricotta fresca
un uovo + 1 tuorlo
zucchero 130 g
20 g di burro
buccia di 1 arancia
buccia di 1 limone
acqua di fiori d’arancia

PREPARAZIONE della Pastiera con Grano saraceno senza glutine

Per preparare la vostra Pastiera con Grano saraceno senza glutine dovete innanzitutto partire dal ripieno, quindi versate il latte in un pentolino insieme al grano, burro e scorza di mezzo limone. Cuocete il tutto per circa 20 minuti a fiamma bassa e fin quando il riso non avrà assorbito del tutto il latte.

Lasciate raffreddare il riso e nel frattempo preparate la frolla. Amalgamate tutti gli ingredienti fin quando non avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

In una ciotolina unite le uova, la ricotta, lo zucchero, l’aroma ai fiori d’arancia, la scorza di un’arancia e quella del mezzo limone restante.

Amalgamate per bene il tutto e poi aggiungete il riso, l’albume montato a neve e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Riprendete la frolla dal frigo, toglietene una piccola parte e la restante stendetela con un mattarello cercando di darle la forma di un cerchio. Ponetela su una tortiera imburrata e infarinata e versateci all’interno il ripieno preparato in precedenza.

Create le classiche decorazioni da pastiera e infornate a 180 gradi per circa 50/60 minuti. Trascorso il tempo di cottura estraete la pastiera dal forno e lasciate raffreddare completamente dopo di che toglietela dallo stampo, spolverate con zucchero a velo e servite!

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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