Consigli Pastiera Napoletana come si conserva, alcuni semplici passaggi da seguire per garantire sapore e fragranza anche dopo una settimana.

Pastiera Napoletana come si conserva
Pastiera Napoletana come si conserva Foto dal web

Pastiera Napoletana come si conserva. Un vero dilemma per chi si è prodigato così tanto nel preparare questo magnifico dolce, che entra da sempre nel cuore e nello stomaco di chi abita a Napoli e dintorni.

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Questo qui è un dolce talmente buono che anche in altre regioni d’Italia c’è chi si cimenta nella sua realizzazione. Inoltre non è insolito vederlo anche in altri periodi dell’anno oltre la Pasqua, come nelle festività natalizie o a Carnevale.

La Pastiera Napoletana è una cosa semplicemente troppo buona per essere descritta. Ma una volta preparata come possiamo fare per preservarne il gusto, la consistenza e la fragranza anche a distanza di giorni? Il metodo più veloce è donarla ad amici e parenti, anche se in tempi di Covid è meglio evitare.

Allora in che modo possiamo agire? Una cosa fondamentale da ricordare è che non dovremo fare si che questo dolce favoloso non dovrà in alcun modo diventare secco. Altrimenti perderà molto in qualità.

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Pastiera Napoletana come si conserva, i consigli semplici da seguire

Qualora avessimo in programma di spazzolare tutto entro i successivi 3, 4, anche 5 giorni, allora possiamo agevolmente evitare il frigorifero. Perché le basse temperature non farebbero altro che renderla molle, alterando in peggio pure il sapore.

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Al gusto rischiamo di sentire soltanto una poltiglia fredda. Per la sua conservazione quindi affidiamoci alla temperatura ambiente, magari tenendola sotto una campana per alimenti chiusa nel forno spento. Questo sarebbe l’ideale.

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Poi dobbiamo evitare di esporre la nostra pastiera al calore ed alla luce. Quindi attenti a dove la lasciamo in cucina. Per coprirla infine può andare bene anche un panno pulito, che la proteggerà anche da altre alterazioni ambientali.

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