Pastiera+Napoletana
ricettasprint
/pastiera-napoletana/amp/

Pastiera Napoletana

pastiera napoletana

PRESENTAZIONE

Pastiera Napoletana la ricetta per preparare una buonissima torta per le feste Pasquali, il segreto per farla buona è la ricotta, deve essere sicuramente di pecora e dolcissima.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di grano alla ricotta e limone

TEMPI

Dose per 8 persone

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI

  • Pasta frolla
  • 700 g di ricotta
  • 6 uova
  • 3 tuorli
  • 1/2 di grano per pastiera
  • 40 g di burro
  • 50 ml di latte
  • scorza di un limone e di un arancio
  • 1 confezione di cedro candido
  • 3 bustine di vanillina
  • un cucchiaio di aroma di fiori di arancio
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla, lasciatela riposare.

In un tegame mettete a scaldare il grano insieme al burro e il latte.

In un ampio contenitore mescolate insieme tra loro la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza degli agrumi, i canditi, la vanillina, l’aroma di fiori di arancio.

Incorporate il grano raffreddato e amalgamate.

Preparate la tortiera con la pasta frolla, rovesciate il composto.

 

Guarnite con delle strisce di pasta più tosto larghe, infornate la pastiera a forno caldo in modalità ventilata 180 C.

Cuocete per 30 minuti circa, dovrà avere un aspetto dorato.

Spolverate la Pastiera Napoletana con lo zucchero a velo

pastiera napoletana

Buon appetito, Buona Pasqua.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta ricotta e pere, sapori di Amalfi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

21 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

51 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago