Pastiera+Napoletana
ricettasprint
/pastiera-napoletana/amp/

Pastiera Napoletana

pastiera napoletana

PRESENTAZIONE

Pastiera Napoletana la ricetta per preparare una buonissima torta per le feste Pasquali, il segreto per farla buona è la ricotta, deve essere sicuramente di pecora e dolcissima.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di grano alla ricotta e limone

TEMPI

Dose per 8 persone

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI

  • Pasta frolla
  • 700 g di ricotta
  • 6 uova
  • 3 tuorli
  • 1/2 di grano per pastiera
  • 40 g di burro
  • 50 ml di latte
  • scorza di un limone e di un arancio
  • 1 confezione di cedro candido
  • 3 bustine di vanillina
  • un cucchiaio di aroma di fiori di arancio
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla, lasciatela riposare.

In un tegame mettete a scaldare il grano insieme al burro e il latte.

In un ampio contenitore mescolate insieme tra loro la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza degli agrumi, i canditi, la vanillina, l’aroma di fiori di arancio.

Incorporate il grano raffreddato e amalgamate.

Preparate la tortiera con la pasta frolla, rovesciate il composto.

 

Guarnite con delle strisce di pasta più tosto larghe, infornate la pastiera a forno caldo in modalità ventilata 180 C.

Cuocete per 30 minuti circa, dovrà avere un aspetto dorato.

Spolverate la Pastiera Napoletana con lo zucchero a velo

pastiera napoletana

Buon appetito, Buona Pasqua.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta ricotta e pere, sapori di Amalfi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

6 minuti ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

1 ora ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

2 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

3 ore ago
  • Finger Food

Praline salate, non le hai mai provate? A Natale puoi

Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di carne ripieni a Natale, una vera delizia, mi bastano pochi minuti e saranno subito pronti

Il mio menù di Natale quest'anno prevede un po' di tutto, anche gli involtini di…

5 ore ago