Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di grano alla ricotta e limone
TEMPI
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla, lasciatela riposare.
In un tegame mettete a scaldare il grano insieme al burro e il latte.
In un ampio contenitore mescolate insieme tra loro la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza degli agrumi, i canditi, la vanillina, l’aroma di fiori di arancio.
Incorporate il grano raffreddato e amalgamate.
Preparate la tortiera con la pasta frolla, rovesciate il composto.
Guarnite con delle strisce di pasta più tosto larghe, infornate la pastiera a forno caldo in modalità ventilata 180 C.
Cuocete per 30 minuti circa, dovrà avere un aspetto dorato.
Spolverate la Pastiera Napoletana con lo zucchero a velo
Buon appetito, Buona Pasqua.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta ricotta e pere, sapori di Amalfi
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…
Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…
Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…