Pastiera+Napoletana
ricettasprint
/pastiera-napoletana/amp/

Pastiera Napoletana

pastiera napoletana

PRESENTAZIONE

Pastiera Napoletana la ricetta per preparare una buonissima torta per le feste Pasquali, il segreto per farla buona è la ricotta, deve essere sicuramente di pecora e dolcissima.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di grano alla ricotta e limone

TEMPI

Dose per 8 persone

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI

  • Pasta frolla
  • 700 g di ricotta
  • 6 uova
  • 3 tuorli
  • 1/2 di grano per pastiera
  • 40 g di burro
  • 50 ml di latte
  • scorza di un limone e di un arancio
  • 1 confezione di cedro candido
  • 3 bustine di vanillina
  • un cucchiaio di aroma di fiori di arancio
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla, lasciatela riposare.

In un tegame mettete a scaldare il grano insieme al burro e il latte.

In un ampio contenitore mescolate insieme tra loro la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza degli agrumi, i canditi, la vanillina, l’aroma di fiori di arancio.

Incorporate il grano raffreddato e amalgamate.

Preparate la tortiera con la pasta frolla, rovesciate il composto.

 

Guarnite con delle strisce di pasta più tosto larghe, infornate la pastiera a forno caldo in modalità ventilata 180 C.

Cuocete per 30 minuti circa, dovrà avere un aspetto dorato.

Spolverate la Pastiera Napoletana con lo zucchero a velo

pastiera napoletana

Buon appetito, Buona Pasqua.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta ricotta e pere, sapori di Amalfi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago