Patate+a+strati+%7C+Contorno+facile+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/patate-a-strati-contorno-facile-e-di-grande-effetto-scenico/amp/
Contorno

Patate a strati | Contorno facile e di grande effetto scenico

Insaporite i vostri secondi carne con una vivanda sfiziosa che piace tantissimo ai bambini. Stiamo parlando delle Patate a strati.

Patate a strati. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo delle piccole prelibatezze saporite e ricche di gusto di cui anche i più piccoli sono golosissimi. Stiamo parlando delle Patate a strati. Si tratta di piccole squisitezze salate che potrete realizzare in pochissimi minuti usando tre soli utensili da cucina: un coltello, una ciotola e uno stampo per muffin.

Sono manicaretti perfetti per essere presentati per una cena in famiglia o per un pranzo con parenti e amici. Me sono anche ideali per essere portati in tavola come antipasti sfiziosi e gustosi.

Inoltre, sono perfetti per essere gustati con le amiche o il compagno davanti alla tv mentre state guardando il vostro film preferito. In pochi minuti e in poche semplicissime mosse, realizzerete degli stuzzichini davvero appetitosi e invitanti ai quali è quasi impossibile dire di no.

Sono dei confort food eccezionali per i bambini piccoli e non solo: con la loro crosticina croccante e il loro sapore salato vi metteranno sicuramente allegria fin dal primo boccone sia che siate bambini oppure adulti.

Sono anche una valida alternativa ai soliti pop corn le feste di compleanno dei vostri bambini e possono essere presentati come aperitivi, accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

ebbe piacerti anche: Spiedini di polpette con speck | Il ripieno irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Fettuccine al ragù bianco, primo piatto autunnale e delicato

Dosi per: 7 patate medie

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta stagnola
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • un paio di cucchiai di pangrattato
  • 7 patate medie
  • un cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato
  • 80 g di burro
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento

Patate a strati, procedimento

Tagliate le patate a fettone sottili e rotolatele in una soluzione di burro fuso insaporita con parmigiano, pepe, sale e spezie ben lavate e finemente tritate a proprio piacimento.

Patate a strati ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pollo arrostito in padella al profumo di limone | Delicato e profumato

Potrebbe piacerti anche: Zucca sabbiosa al forno | Saporitissima e pronta in pochi minuti

Distribuite le patate una sopra l’altra in dei pirottini per muffin fino a riempirli e infornate a 200° per 20 minuti coperti con carta stagnola. Eliminate la stagnola e procedete con la cottura per altri 30 minuti.

Patate a strati ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate a strati ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago